Сеть саун СССВ

Россияне досрочно выиграли в группе



В Архангельске проходит первенство мира по хоккею с мячом среди молодежных команд.

Как и в Швеции на «Турнире четырех наций» первый мяч забили финны и тоже в ворота команды России. Хозяева турнира ответили голом в исполнении игрока Енисея» Олега Тарнаруцкого, но до перерыва пропустили еще один. Лишь во втором тайме все встало на свои места. Все началось с еще одного точного удара Тарнаруцкого, который он нанес уже на 12-й секунде после перерыва. А затем его партнеры по команде забили еще четыре мяча. Ассистентом одного из них стал второй представитель «Енисея» в российской молодежке – Илья Лопатин. В итоге вышла уверенная волевая победа со счетом 6:2 (1:2).

В следующем матче Швеция за час игры (матчи проходят в формате 2 по 30) уничтожила Казахстан – 16:0 (8:0). Мало того, через три часа казахов разбомбила и Финляндия – 9:0 (3:0).

А вечером на лед вышли команды Швеции и России. По сути эта была игра за первое место на групповом этапе. Россияне нарвались на пенальти уже на 9-й минуте матча. Понтус Нордстрем штрафной удар реализовал. Хозяевам льда удалось отыграться только перед самым перерывом, когда Илья Лопатин выложил мяч Григорию Федорову – 1:1.

После перерыва шведы вроде бы даже прижали. Но распрямилась-таки пружина российской контратаки, и на острие ее оказался Олег Тарнаруцкий – 2:1. А когда Лопатин выдал еще один голевой пас, и Артем Репях сделал – 3:1, шведский штаб запросил тайм-аут. Но дивидендов гостям это не принесло, мало того, под занавес матча Алексей Торгонский упрочил преимущество россиян – 4:1 (1:1). Эта победа позволила россиянам досрочно занять первое место в группе.

Сегодня Россия сыграет с Казахстаном, Швеция – с Финляндией. В субботу пройдут полуфиналы, в воскресенье – матч за третье место и финал.

2
Комментарии (0)
ХК "Енисей". Первый раунд – за нами

ХК "Енисей". Первый раунд – за нами

В первом четвертьфинальном матче чемпионата России 2021 года «Енисей» на выезде переиграл кемеровский «Кузбасс» со счетом 6:4. Победа над...