Два разгрома Казахстана и второе свидание со Швецией



Молодежное первенство мира по хоккею с мячом в Архангельске завершается. Сборная России после побед над командами Финляндии (6:2) и Швеции (4:1) досрочно заняла первое место в группе. И на поединок с Казахстаном она вышла поиграть, что называется, в свое удовольствие. Россияне открыли счет уже на 3-й минуте и к перерыву довели его до 8:0. А вот во втором тайме случилось историческое – казахи забили свой первый гол на турнире (до этого они всухую проиграли и шведам, и финнам). Россияне ответили пятью мячами и в итоге победили со счетом 11:1. Два мяча записал на свой счет представитель «Енисея» Илья Лопатин, а Олег Тарнаруцкий отметился голом и результативной передачей.

В полуфинале Россия вновь сыграла с Кахзахстаном. На сей раз победа вышла всухую. Начало разгрому положил капитан россиян Олег Тарнаруцкий, уже к 8-й минуте забивший два первых мяча в ворота соперника. Далее Олег свою пушку зачехлил, но союзная артиллерия продолжала работать. Дмитрий Аникин, например, дострелялся до хет-трика. В итоге – 13:0 (8:0). Илья Лопатин в этом матче отметился результативной передачей.

А вот соперник россиян по финалу определялся в упорнейшей борьбе. В последнем матче группового этапа Финляндия пропустила первой, но затем сумела забить 4 мяча в ворота Швеции. Еще за 10 минут до конца поединка финны выигрывали со счетом 4:1. Шведы за оставшееся время сумели забить дважды, но все же уступили – 3:4 (1:3).

Дебют полуфинальной битвы этих же соперников остался за шведами. И гол Макса Мортенссона выглядел вполне логичным. Далее пошла равная борьба. В концовке матча доминировали финны. И только безупречная и даже героическая игра шведского вратаря Виктора Биргерссона не позволила им сравнять счет. 1:0 – Швеция выходит в финал.

Решающий матч молодежного первенства мира начнется сегодня в 20.00 по красноярскому времени.

0
Комментарии (0)
Репетиция удалась
Хоккей с мячом

Репетиция удалась

Повторная товарищеская встреча между красноярским «Енисеем» и кемеровским «Кузбассом» вновь завершилась победой хозяев льда – 10:5. По сравнению с...