Финал с разгромом



Битвами за медали завершился сегодня в Архангельске последний день первенства мира по хоккею с мячом среди молодежных (до 21 года) команд. Впрочем, битвы – это слишком сильно сказано.

Сначала в матче за бронзу сошлись Финляндия и Казахстан. В принципе, тут были и столкновения грудь в грудь, и не забитые пенальти с обеих сторон, и красная карточка. И Казахстану удалось даже продержаться почти тайм. И все же игру вели финны и смотрелись более серьезной командой. В середине первого тайма им удалось открыть счет, а затем забить два гола, что называется, в раздевалку. Ну, а во втором Финляндия довела дело до разгрома – 6:0.

Финальный же матч собрал более шести тысяч болельщиков. Понятно, что стадион яростно поддерживал российскую молодежку. Против шведов в стартовом составе вышли и два представителя «Енисея» – капитан сборной Олег Тарнаруцкий и Илья Лопатин.

Россияне сразу же завладели инициативой, и на 8-й минуте Тарнаруцкий открыл счет. Вскоре после его же паса отличился Артем Репях. А на экваторе первого тайма Илья Насекин и Алексей Торгонский и вовсе поставили под сомнение состоятельность команды Швеции.

Едва же начался второй тайм, как Тарнаруцкий сделал сопернику совсем больно – 5:0. К чести шведской молодежки, она не прекратила борьбу. В следующие полчаса гости вполне могли пару, а то и три мяча отыграть. Впрочем, и у россиян были шансы. Но наступила голевая засуха. Однако концовка получилась результативной. На 84-й минуте Насекин выбил свой дубль в матче с 12-метрового. Шведы на 88-й ответили голом престижа. А за несколько секунд до финального свистка с передачи Ильи Лопатина точку в матче поставил Торгонский – 7:1. Молодежная сборная России просто выбила золото из соперника.

0
Комментарии (0)
И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...

Наметилась победная серия
Футбол

Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.