Красноярцы завоевали 4 медали на IV этапе Кубка России



В Кемеровской области в Таштаголе на базе ГК «Туманная» завершился IV этап Кубка России по сноуборду в параллельных дисциплинах. Эти старты проводятся под эгидой Международной федерации горнолыжного спорта (FIS) и помимо российских участников в соревнованиях участвуют спортсмены из других стран.

В параллельном слаломе-гиганте борьба за бронзу развернулась между спортсменками краевой Академии зимних видов спорта Елизаветой Шульгиной и Валерией Сташуль. Елизавета пересекла финишную прямую первой, опередив соперницу в малом финале, и заняла третье место. Первой стала Александра Ширшова из ХМАО-Югры, второй – Екатерина Каганюк из Кемеровской области.

У мужчин в этой дисциплине бронзу взял сноубордист АЗВС Кирилл Кузнецов. Сильнейшим стал Константин Котов из Кемеровской области. Второе место – у Тимофея Мигербишкина их ХМАО-Югры.

В параллельном слаломе на пьедестал мужчины попали в таком же составе и на те же места.

У женщин победила красноярская сноубордистка Елизавета Шульгина. Вторая – Дарья Фадеева из Алтайского края, третья – Виктория Черникова из Кемеровской области.

V этап Кубка России по параллельным дисциплинам пройдет c 23 по 27 декабря в Челябинской области в городе Куса на базе ГК «Евразия».

0
Комментарии (0)