Чупров, Таумалоло и Архип о "Континентальной лиге"



Президент, главный тренер и капитан "Красного Яра" о новом европейском клубном турнире. 

Сергей Чупров (президент РК «Красный Яр»)

Об участии «Красного Яра» в «Континентальной лиге»:

 «Безусловно, это большой шаг вперед в развитии клубного регби в России, да и вообще регби в нашей стране. «Красный Яр» с удовольствием сыграет в этом турнире, тем более, мы получаем возможность принять европейские клубы в Красноярске. Мы не избалованы международными матчами, поэтому турнир будет интересен со всех точек зрения. Хотелось бы 30 января в соперники получить румынский клуб, чтобы в апреле открыть сезон хорошим международным матчем».

О соперниках:

«Уровень участников «Континентальной лиги» примерно одинаков. С румынскими клубами мы играли, с чемпионом Германии тоже играли. Румыны сильные, РК «Франкфурт» - это костяк сборной Германии. Они на уровне наших ведущих клубов. Будет интересно».

О формате нового турнира:

«Пробный турнир на вылет, это хороший опыт. Формула для начала, на мой взгляд, оптимальная. Матч дома, матч на выезде. В первый год не надо сильно затягивать турнир. Надо посмотреть, что получится, сделать выводы и развивать турнир. Я знаю, что в качестве наблюдателей выступают клубы из Италии, Испании, Грузии. Если успешно проведем первый турнир, то клубы из этих стран точно подключатся. Представляете какой ажиотаж, какой зрительский интерес появится. Это будет большой шаг вперед».

Сиау Таумалоло (главный тренер РК «Красный Яр»)

Об участии «Красного Яра» в «Континентальной лиге»:

«Это хороший турнир для развития российского регби. Местным игрокам надо получить опыт в матчах с другими командами, постараться выйти на другой уровень. Более сильным, чем чемпионат России. «Континентальная лига» - это возможность вырасти российским игрокам, причем это даст эффект и для сборной России. Конечно, «Красному Яру» этот турнир интересен».

О соперниках:

«Не надо забывать, что это только первый турнир. Это начало пути. Все будут смотреть друг на друга. Соперники – лучшие клубы в своих странах, поэтому жду хороших матчей. У регбистов появится возможность проявить себя на полях в других странах. Это серьезная мотивация. Надеюсь, турнир будет разрастаться и развиваться».

О формате нового турнира:

 «Мне, если честно, все равно какая система розыгрыша, какой формат. «Красному Яру» нужно выигрывать каждую игру. Скажу больше, мне все равно играть два матча или только дома, ну или только в гостях. Мы должны настраиваться и побеждать любого соперника на разных стадионах. А для болельщиков, конечно, плюс, увидеть в своем городе любимую команду в противостоянии с сильными зарубежными клубами».

Виктор Архип (капитан «Красного Яра»)

Об участии «Красного Яра» в «Континентальной лиге»:

«Еврокубки – это всегда интересно для спортсмена, поэтому новый турнир рассматриваю как возможность команде проявить себя в матчах не только с российскими клубами, но и с сильными зарубежными командами, которыми, безусловно, являются клубы из Румынии и чемпион Германии».

О соперниках:

«Знаю, что румынский чемпионат сопоставим по силе с российской Премьер-лигой. «Байя Маре», «Стяуа», «Тимишоара», «Динамо» (Бухарест) – это сильнейшие клубы, так что легко точно не будет. «Франкфурт» - это фактически старый «Хейдельбергер», там, если не ошибаюсь, играет много регбистов сборной Германии. Поэтому состав участников первого розыгрыша ровный, а значит будет интересно».

О формате нового турнира:

«Плей-офф» из двух матчей (дома – в гостях), наверное, лучшее что можно придумать в первый год проведения кубка. Потом, если будет больше команд, если турнир всем понравится, можно будет подумать и о большем количестве матчей.  30 января узнаем соперника по 1/4 финала и будет готовиться к апрельским матчам. Мне кажется, лучшее начало сезона и придумать нельзя».

0
Комментарии (0)
10 "сборников" "Енисея-СТМ"

10 "сборников" "Енисея-СТМ"

После финального матча "Лига Ставок - Кубка России" десять игроков нашей команды оправились в сборные России и Грузии. На...

Боевая стычка на Амуре
Футбол

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

ЖФК "Енисей" подписал защитника
Футбол женский

ЖФК "Енисей" подписал защитника

ЖФК "Енисей" подписал защитника - 30-летнюю Оксану Еремееву (в девичестве - Рябиничева). Оксана родом из Красноярска, обучалась футболу у...