Евгения Медведева о сломанных коньках: «Я сделала максимум того, что могла»

Евгения Медведева о сломанных коньках: «Я сделала максимум того, что могла». Яна Савельева


В короткой программе на чемпионате России по фигурному катанию Евгения Медведева последней вышла на лед «Платинум Арены Красноярск». Спортсменку очень тепло приняли зрители и после выступления устроили на льду настоящий игрушкопад.

Медведева по оценке судей набрала 71,08 баллов и стала пятой в итоговом протоколе. Главная причина не самого уверенного выступления опытной фигуристки с технической точки зрения – сломанные коньки.

– В таких условиях я сделала максимум того, что могла, – прокомментировала свой прокат расстроенная Евгения Медведева. – Болит нога из-за того, что мои коньки сломаны. Вчера был очень сложный день. Во-первых, неприятное падения на тренировке, после которого оказалось, что ботинки сломаны. Потом мы в оперативном режиме попытались найти новую пару, но не нашлось ни моей модели, ни моего размера. Лучшее, что было, – это коньки, предназначенные для новичков. Сняли лезвие с моих ботинок, поставили на «новичковые». Я попробовала на них покататься – ничего хорошего из этого не вышло. Мы вернули все обратно… После разминки перед короткой программой мы с тренером заматывали скотчем мой ботинок. Рада, что справилась с нервами, но сейчас я себя чувствую растерянной… Мне очень помогла сегодня поддержка болельщиков! Спортсменка сказала, что будет также пытаться показать максимум на этих сломанных коньках и 28 декабря в произвольной программе.

0
Комментарии (0)
Пары получили медали

Пары получили медали

В Красноярске завершилось первенство России по фигурному катанию. В третий день соревнований разыгрывались медали среди танцевальных и спортивных пар,...