5 января «Енисей» сразится с "Астаной"



5 января в 20:30 по красноярскому времени мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» проведёт гостевой матч Единой Лиги ВТБ против казахстанской «Астаны».

О сопернике

Команда из столицы Казахстана перед матчем с «Енисеем» занимает десятое место в турнирной таблице. В активе подопечных македонского тренера Эмиля Райковича четыре победы в десяти матчах. Три успеха для «Астаны» случились на родной площадке арены «Сарыарка», при этом «жёлто-бирюзовые» в домашних стенах смогли преподнести две сенсации, переиграв краснодарский «Локомотив-Кубань» и питерский «Зенит». При этом в декабре казахи также дома проиграли «Нижнему Новгороду», однако закончить 2019 год смогли на мажорной ноте – гостевой победой в матче против польской «Зелены Гуры»:

Лидерами «Астаны» в этой встрече стали центровой Душан Ристич и быстрый первый номер Джеймс Флоренс. На двоих эти баскетболисты, выступающие на ключевых позициях, в матче против польской команды набрали 44 очка. Американец к результативности добавил 4 передачи, а серб собрал под щитами выдающиеся 17 подборов.

Среди легионеров в составе нашего соперника есть ещё один известный по выступлениям в Единой Лиге ВТБ баскетболист. Коти Кларк, ранее игравший за «УНИКС» и «Автодор» проводит свой не лучший сезон, однако в отдельно взятом матче может набрать больше двадцати очков, как это случилось, например, в игре против бывшей команды из Саратова.

Прямую трансляцию матча будет вести официальный сайт Единой Лиги ВТБ .

0
Комментарии (0)
Врач всегда остается врачом

Врач всегда остается врачом

Александр Шундеев, который работает врачом женской команды баскетбольного клуба «Енисей», оказал экстренную медицинскую помощь пассажирке авиарейса Красноярск – Москва....

Боевая стычка на Амуре
Футбол

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

ЖФК "Енисей" подписал защитника
Футбол женский

ЖФК "Енисей" подписал защитника

ЖФК "Енисей" подписал защитника - 30-летнюю Оксану Еремееву (в девичестве - Рябиничева). Оксана родом из Красноярска, обучалась футболу у...