Футболисты РПЛ - в числе самых перспективных

Футболисты РПЛ - в числе самых перспективных. vk.com/pfc_cska


Четверо игроков Российской Премьер-лиги вошли в число 50-ти самых перспективных молодых футболистов Европы по версии УЕФА Bet365 бонус код. Среди них двое представителей московского ЦСКА - Вадим Карпов и Арнор Сигурдссон, а также Магомед-Шапи Сулейманов из “Краснодара” и Зурико Давиташвили из “Рубина”.

Расскажем подробнее о том, какой путь проделали молодые игроки до международного признания.

Вадим Карпов, 17 лет, защитник

Юный футболист родился в Архангельской области, где и начал заниматься футболом. Вскоре семья перебралась в Санкт-Петербург, чтобы помочь юному игроку развиваться. Сначала Карпов тренировался в школе “Смена”, где тренер поставил его на позицию голкипера. Позже игрок перешел в школу “Зенита”, а позднее проходил просмотр в московском “Локомотиве”. Однако в итоге Вадим Карпов согласился на предложение молодежной команды ЦСКА.

Сначала футболист выступал в молодежном первенстве, а в сентябре прошлого года дебютировал в основе первой команды - в выездном поединке Лиги Европы против болгарского “Лудогорца”. Матч оказался провальным для “армейцев”, которые проиграли со счетом 5:1, а Вадим Карпов провел на поле все 90 минут и получил желтую карточку. После этого футболист сыграл от звонка до звонка в матче чемпионата России против “Краснодара” и стал самым молодым защитником за всю историю РПЛ.

Вадим Карпов также был участником отбора на чемпионат Европы 2019 года U-17 в составе сборной России, однако не попал в заявку на финальную стадию турнира.

Арнор Сигурдссон, 20 лет, полузащитник/нападающий

Московский ЦСКА - уже третий клуб в карьере молодого исландского игрока Арнора Сигурдссона. Он воспитанник клуба “Акранес”, а в чемпионате Исландии успел дебютировать еще в 2015-м году. Далее Сигурдссон перешел в шведский “Норрчепинг”, где больше выступал за фарм-клуб. А летом 2018-го года исландца за 4 млн евро купил московский ЦСКА и подписал контракт с игроком на 5 лет.

В основе “армейцев” Арнор Сигурдссон дебютировал уже в сентябре в матче Лиги чемпионов против “Виктории”, а вскоре появился на поле в рамках РПЛ - в столичном дерби против “Спартака”.

Сигурдссон также является игроком сборной Исландии, за которую впервые выступил в ноябре 2018-го года в матче Лиги наций.

Магомед-Шапи Сулейманов, 20 лет, нападающий

Сулейманов начал заниматься футболом в родной Махачкале. Проходил просмотр в академию “Анжи”, но его в итоге туда не приняли. В 2013 году юный игрок перебрался в академию “Краснодара”, а с 2015-го по 2018-й выступал за молодежную команду. В 2017-м году футболист дебютировал и за первую команду краснодарцев в РПЛ, став самым молодым воспитанником академии, сыгравшим в официальном матче. А несколько дней спустя состоялся дебют Сулейманова в еврокубках, где он забил гол датскому “Люнгбю”.

В сезоне 2018/2019 игрок сыграл 20 матчей и забил 8 голов в РПЛ, но появлялся преимущественно на замену. Магомед-Шапи Сулейманов провел также 8 поединков в Лиге Европы и забил 3 гола. В текущем сезоне является игроком основы “Краснодара” и регулярно отмечается забитыми мячами.

В 2014-м году Магомед-Шапи дебютировал за юношескую сборную России, за которую провел 37 игр и забил 9 голов. В марте прошлого года впервые сыграл за российскую “молодежку” в товарищеском матче со Швецией, а также вызывался на матчи отбора к Евро-2021, где забил два гола - Польше и Сербии.

Зурико Давиташвили, 18 лет, полузащитник

Грузинский полузащитник Зурико Давиташвили начал свою карьеру в родном Тбилиси - сначала за “молодежку” местного “Динамо”, а дальше - и в первой команде. В чемпионате Грузии Зурико впервые сыграл в сентябре 2017-го года, появившись на поле в стартовом составе. В 2018-м году Давиташвили перешел в другой клуб из грузинской столицы - “Локомотив”, а в 2019-м прошел зимние сборы с казанским “Рубином”, контракт с которым был подписан лишь спустя полгода. В РПЛ грузинский полузащитник дебютировал уже в первом туре и в стартовом составе - в матче против “Локомотива”.

Помимо этого Зурико с 2016-го года выступал за юношескую сборную Грузии, а с прошлого года - за молодежную. В сентябре прошлого года впервые появился на поле в составе первой национальной команды.

0
Комментарии (0)
И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...