300 иностранных спортсменов приедут в Красноярск в начале 2020 года



В начале 2020 года Красноярск готовится принять сразу два международных турнира по зимним видам спорта: первенство мира по керлингу среди юниоров и этап Кубка мира по фристайлу. Ожидается, что участниками соревнований станут около 300 иностранных спортсменов.

Напомним, решение об организации спортивных мероприятий в столице края было принято по итогам успешного проведения Зимней универсиады-2019. Право Красноярска принимать данные соревнования закреплено соглашениями, подписанными между российскими и международными федерациями по видам спорта.

Соревнования пройдут на объектах Зимней универсиады-2019. Первенство мира по керлингу среди юниоров состоится с 15 по 22 февраля в ледовом дворце «Кристалл арена». Ожидается, что в Красноярск приедут сборные команды Канады, США, Норвегии, Шотландии, Швейцарии, Новой Зеландии, Кореи и других стран. Всего 20 команд: 10 мужских и 10 женских. Подобные состязания Россия примет второй раз в истории. До этого в нашей стране первенство мира по керлингу среди юниоров проходило в 2013 году в Сочи в рамках тестовых соревнований Олимпийских игр.

В марте на трассах кластера «Сопка» состоится этап Кубка мира по фристайлу. Соревнования пройдут в двух дисциплинах – акробатика и парный могул. 7 марта медали разыграют могулисты, 8 марта – акробаты. При этом для акробатов красноярский этап станет заключительным в сезоне 2019/2020. Именно в нашем городе лидерам зачета Кубка мира по акробатике будут вручены Хрустальные глобусы. Ожидаются спортсмены из Канады, Китая, Японии, Франции, Казахстана, Финляндии, США, Австрии, Австралии и других стран. Всего около 200 фристайлистов представят порядка 20 стран.

Подготовкой и проведением предстоящих событий будет заниматься автономная некоммерческая организация «Дирекция спортивных и социальных мероприятий и проектов». Новое учреждение возглавляет Максим Уразов, ранее руководивший организацией Студенческих игр в Красноярске и являющийся также в настоящий момент генеральным директором Российского студенческого спортивного союза. В числе проектов новой организации также подготовка к чемпионату мира по спортивной борьбе и к матчам чемпионата мира по волейболу в 2022 году, участие в заявочных кампаниях на право проведения различных мероприятий в Красноярском крае.

– Зимняя универсиада-2019 оставила нам серьезное наследие и позволила громко заявить о нашем крае, – рассказал руководитель Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов. – Успех Студенческих игр вдохновил многие спортивные федерации, и уже сразу после Зимней универсиады-2019 Красноярску доверили ряд крупных международных соревнований. Новые объекты, современная инфраструктура, а также знания и колоссальный опыт, полученные в ходе Студенческих игр, теперь будут использоваться при организации новых важных событий в Красноярске. Подготовка к первым после Зимней универсиады-2019 международным соревнованиям по зимним видам спорта уже началась. Соглашения о проведении подписаны, мы постоянно на связи с коллегами из федераций, обсуждаем детали предстоящих турниров.

0
Комментарии (0)
Репетиция удалась
Хоккей с мячом

Репетиция удалась

Повторная товарищеская встреча между красноярским «Енисеем» и кемеровским «Кузбассом» вновь завершилась победой хозяев льда – 10:5. По сравнению с...