«Выглядит провокацией»: ФХМР о ситуации с видеосъемкой хоккейного матча в Красноярске



Специально для Redyarsk.Ru в ФХМР прокомментировали ситуацию с запретом съемки хоккейного матча на детском турнире на призы клуба «Плетеный мяч»:

«Никакого запрета на съемку болельщиками или родителями спортсменов, производимую на мобильные телефоны для личного использования, от представителей ФХМР не было, - комментирует пресс-атташе ФХМР Евгений Конов. - Любой человек, посещающий соревнования на стадионе, может снимать происходящее на мобильный телефон, если это не нарушает законные интересы организатора и правообладателя мероприятия, а также правила, установленные на спортсооружении.

Однако в данном случае речь идет об организации трансляций соревнований в сети Интернет отдельными лицами или группой лиц без согласования с организатором и правообладателем, которым в данном случае является Федерация хоккея с мячом России. Именно ФХМР согласно «Закону о физической культуре и спорте в Российской Федерации» (статья 20 пункты 4 и 5) принадлежат права на трансляции (в т.ч. Интернет-трансляции), а, следовательно, без надлежащего согласования с ФХМР и получения разрешения данные трансляции являются прямым нарушением прав организатора и правообладателя. До настоящего времени никто в ФХМР за разрешением на организацию трансляций всероссийских соревнований на призы клуба «Плетеный мяч» не обращался, и вся информация, опубликованная накануне, выглядит провокацией, а не попыткой вникнуть ситуацию».

Напомним, 9 января во время матча между красноярским «Енисеем» и сборной Иркутской области главным судьей соревнований Валерием Савиным была прервана любительская трансляция, организованная болельщиками. Инцидент был освещен на Redyarsk.Ru и иркутском сайте Байкал24, вызвав широкий резонанс.

Позже болельщикам все же разрешили снимать, а Валерий Савин в интервью пресс-службе СШОР по хоккею с мячом «Енисей» заявил, что от ФХМР запретов не было: «Болельщикам никто не запрещал снимать на свои телефоны для личного пользования. Но люди, два молодых человека, снимали прямой эфир. И здесь попадает, согласно общему Регламенту Всероссийских соревнований, которые проводятся ФХМР, там прописано, что эти люди обязаны иметь аккредитацию».

0
Комментарии (0)
И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...