Тяжелый проигрыш "тяжелой машины"



"Енисей-СТМ" разгромно проиграл пятый матч в Кубке Вызова. Сегодня, ведя в счете к середине первого тайма, наши ребята не избежали крупного поражения.

Боевой состав, неделя интенсивной подготовки к матчам с "Вустером" и "Ньюпортом" - но итог первой части "британского балета" вышел неутешительным. Хотя...

Начало матча никак не предвещало беды. И даже попытка, пропущенная на первых минутах из логики не вытекала. Ведь первыми могли отличиться именно наши игроки. Но Бьорн Бассон, очень технично перекинув мяч через последнего защитника, в зачетке к нему не успел. Вот тут уже отличились хозяева, занеся "от коридора". 

"Енисей-СТМ" быстро вернулся в игру. И после начального удара Эрл Доуври ворвался в город соперников. Рамиль Гайсин был точен после реализации. А затем забил еще и штрафной - 10:7.

Кто бы знал, что это будут последние очки "Енисея-СТМ". Мяч у наших держался. Атаки многофазовые проходили. Где нужно было - следовал креатив от полузащитников. Но на таком уровне нужно "собирать" абсолютно все. А нашей команде в заключительных фазах ничего не удавалось.

Хозяева же напротив - завелись и провели матч на кураже. Так на Островах бывает всегда. Там сумасшедшая поддержка пусть даже не всегда заполненных трибун. Там играть спустя рукава они себе просто не могут позволить. Вот "Воины" эти рукава и засучили. 

Описывать все попытки нет смысла. Вы их сами видели или увидите в нашем обзоре совсем скоро. В основном эти были скоростные прорывы. Как это у англичан получается? Это уровень, конечно. Но без таких игр и у наших ребят никогда этот самый уровень не повысится. 

К концу первого тайма англичане довели счет до 10:31. А во второй половине добавили еще 35 очков. Особо отличился Олли Лоуренс, совершивший три заноса. А Джейми Шиллкок к своей попытке добавил еще 8 точных реализаций и стал самым результативным игроком матча.

Упрекнуть "Енисей-СТМ" в отсутствии желания и самоотдачи ну никак нельзя. Наши бились до конца. Нам нужен был бонус, но добыть его так и не удалось. Есть еще одна попытка - 17 января заключительный матч в Ньюпорте против "Драгонс".

0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ-2" вылетел во Владивосток

"Енисей-СТМ-2" вылетел во Владивосток

Резерв "Енисея-СТМ", усиленный несколькими игроками основного состава, отправился на Дальний Восток. Завтра нашей команде предстоит, по сути, матч за...

Игры регбийных сборных отменены

Игры регбийных сборных отменены

Мужская сборная России не сыграет тест-матч с Румынией и встречу чемпионата Европы с Грузией. Во-первых тесты, сданные игроками сборной...

Боевая стычка на Амуре
Футбол

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

ЖФК "Енисей" подписал защитника
Футбол женский

ЖФК "Енисей" подписал защитника

ЖФК "Енисей" подписал защитника - 30-летнюю Оксану Еремееву (в девичестве - Рябиничева). Оксана родом из Красноярска, обучалась футболу у...