Алена Мохова выиграла второе золото III юношеских зимних Олимпийских игр

Алена Мохова выиграла второе золото III юношеских зимних Олимпийских игр. visualrian.ru


Во Франции на трассах Ле Тюф, где проходят соревнования по биатлону в рамках III юношеских зимних Олимпийских игр, состоялись спринтерские гонки. В женском противостоянии золото забрала спортсменка краевой Академии биатлона Алена Мохова.

В плотной борьбе девушке удалось одержать победу, несмотря на один промах, допущенный во время стрельбы стоя. За Моховой финишировала еще одна россиянка – Анастасия Зенова из Смоленской области, которая уступила Моховой 1,9 секунды.

На третьей строчке итогового протокола гонку закончила Анна Андексер из Австрии. Все три девушки допустили по одному промаху, и все промахнулись именно на втором огневом рубеже.

– Я не понимала, какой иду после второй стрельбы, – рассказала пресс-службе ОКР Алена. – Мне тренер только сказал, что у ближайшей соперницы выигрываю 14 секунд. Сил не было совсем, но я очень боялась сбавить темп. На финишной прямой потемнело в глазах, мне казалось, что какие-то пятна на трассе. Даже шапку пришлось выкинуть, потому что мне показалось, что это из-за давления и жары мне стало плохо.

Теперь Алена Мохова является двукратной победительницей Игр. Напомним, что биатлонистка также выиграла индивидуальную гонку и принесла первое золото в копилку сборной России.

Тем временем, в программе соревнований по биатлону осталась лишь одна дисциплина – смешанная эстафета, которая состоится 15 января.

0
Комментарии (0)
И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...

Наметилась победная серия
Футбол

Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.