Юрий Кушнарев: Цель одна - побеждать



Флай-хав "Красного Яра" сборной России Юрий Кушнарев в прямом эфире ответил на вопросы болельщиков.

Что нужно сделать, чтобы держать высокий темп игры не 20 минут встречи, а на протяжении всего матча?

- На поле необходимы соотвтствующие игроки с определенным набором качеств. Чтобы получить таких регбистов в сборной, большую работу должны проделать клубы. К сожалению, наши команды и чемпионат России не позволяют соответствовать такой динамике и интенсивности. Национальное первенство страны недостаточно конкурентноспособное. Пока проходим становление. И когда каждый клуб начнет работать на профессиональном уровне и появится правильная селекция, тогда у тренерского штаба будут регбисты в обойме, которые смогут справиться с таким темпом.

Какие задачи поставлены на чемпионат Европы?

- Цель у нас только одна – выигрывать каждый матч. Побеждать. Других задач не может быть.

Чем отличаются УТС в ЮАР от остальных тренировочных лагерей?

- В первую очередь погодой, здесь совсем другой климат. У нас отличная возможность не только набрать форму, но и потренироваться с клубом Супер Регби, местными «Шаркс». Увидеть в каких условиях работают обладатели Кубка мира. Если сбор проводится в Турции, то там совершенно другая атмосфера. Тут все пропитано регби и это заряжает.

Где сыграете с «Лелос»?

- Против Грузии будем играть в Тбилиси, для меня это самая эмоционально заряженная игра. На арене «Динамо» потрясающая атмосфера.

Что думаете о матче против сборной Испании?

- Впервые будем играть на таком стадионе, на олимпийской арене «Фишт». Приглашаем всех болельщиков посетить этот матч. Прилететь посмотреть игру и провести время в великолепном Сочи.

Как питаются регбисты на сборах?

- Питание на всех сборах у нас одинаковое. Тренер по физподготовке, Марк Беннет, всегда прописывает наш рацион и все приёмы пищи. На завтрак каши, яйца, бекон, сосиски и тосты с джемом, всегда одно и то же. На обед - рис, суп, макароны, стейк из мяса или рыбы. На ужин примерно тоже самое, обязательно салат. Никаких излишеств в плане мучного или сладкого, только фрукты.

Есть ли разница в подходе к тренировкам в Европе, Африке и Океании? Что вам ближе?

- Везде рабочий процесс строится практически одинаково. Конкретно в Южной Африке сбор игроков в начале недели в 7 утра на стадионе. В 7:30 собрание по линиям. Дальше они, как и на любой работе, находятся на тренировках и восстановлении до 16:00. Если брать недельное расписание, то понедельник и вторник – самые сложные дни, проводится по две тренировки. Среда выходной, одна тренировка в четверг, в пятницу капитанская тренировка, в субботу игра, а в воскресенье выходной.

Где бы ещё поиграли кроме России?

- Везде где бы представилась возможность. К сожалению такого шанса не было. Так бы с удовольствием попробовал поиграть и в Англии и во Франции. Если говорить про клуб, к сожалению совсем мало сыграл за «Красный Яр» в минувшем сезоне. Но в общем чувствую себя в команде прекрасно. Подписал контракт и ни о чем не жалею.

0
Комментарии (0)
Шансов Новокузнецку не оставили

Шансов Новокузнецку не оставили

Сегодня резерв "тяжелой машины", усиленный игроками основы де-факто оформил место в плей-офф молодежного чемпионата страны. "Енисей-СТМ-2" разгромил новокузнецкий "Металлург-2"....

Серия продолжается в Оренбурге
Футбол

Серия продолжается в Оренбурге

Футболисты красноярского "Енисея" отправились в Оренбург, имея в активе трехматчевую победную серию. Игра против одного из лидеров первенства должна...