Сеть саун СССВ

Тодор Скримов про отбор на Олимпиаду-2020



Пока игроки «Енисея» в празднично-новогодний перерыв готовились ко второй части чемпионата России, наш легионер Тодор Скримов успел слетать на тренировки в Болгарию, а также в Берлин на отборочные игры к предстоящей Олимпиаде-2020. Вместе со своей сборной Болгарии он неплохо выступал в квалификации, регулярно играл в основном составе. Однако, к сожалению, его команда в полуфинале уступила хозяевам площадки - сборной Германии (1:3) и не смогла продолжить борьбу за заветную путёвку на Олимпийские игры. Теперь Тодор присоединился к тренировкам с «Енисеем» и рассказал свои впечатления от таких насыщенных волейболом новогодних праздников.

«У нас были небольшие, но очень насыщенные сборы в столице Болгарии. Никаких выходных и праздников, но это нормальная практика. Единственное, что отпустили домой с семьёй отпраздновать Новый год, а потом 1 января снова тренировка.

6 января у нас была первая игра на квалификационном турнире. Мы очень хорошо начали и в своей группе заняли первое место, выиграв все три матча (Болгария обыграла Францию, Сербию и Нидерланды). Мы даже немного не ожидали такого уверенного старта. Однако после этого, к сожалению, мы не смогли в полуфинале выиграть Германию. Для нас это была самая важная игра, и она у нас не получилась. Они очень хорошо играли плюс были у себя дома, болельщики сильно поддерживали – полный стадион был. Возможно, сказалась и какая-то усталость, которая накопилась.

После группового этапа мы уже на следующий день играли полуфинал, а у них был день для восстановления. Возможно, где-то нам не хватило сил. Ну, и в целом они в этот день выглядели лучше.

Отмечу, что организация турнира понравилась, хороший зал, комфортно было играть. Лично для меня это был полезный игровой опыт, чтобы держать себя в тонусе и не расслабиться во время перерыва в российском чемпионате. Также мы хорошо поработали и особенно в тренажёрном зале. Потому что здесь в чемпионате России было много подряд игр и перелётов, так что зачастую времени для тренажёров не оставалось.

В Болгарии у нас получилось 10 тренировочных дней, так что я уделил внимание и физической форме, поэтому чувствую себя хорошо и готов к следующим матчам за «Енисей».

0
Комментарии (0)
Битва за плей-офф

Битва за плей-офф

Волейболистки «Енисея» проводиил заключительный матч регулярного чемпионата в Нижнем Тагиле против «Уралочки-НТМК». Красноярской команде нужна была только победа для...

Последний шанс

Последний шанс

Женская команда "Енисей" отправилась в город Нижний Тагил на матч 26-го тура чемпионата России Суперлига Париматч. Уже завтра 6 марта красноярскому...