Сеть саун СССВ

Иван Хомуха: «С первой официальной игры нам нужно набирать очки»



Новичок «Енисея» Иван Хомуха дал первое интервью в качестве игрока красноярского клуба.

– Как у тебя появился вариант с переходом в «Енисей»?

– Позвонили из «Енисея», заинтересовались мной. Увидели в интернете, что «Ротор» хочет меня отдать, но на тот момент у меня еще был контракт с волгоградским клубом, поэтому я не мог сказать ни «да», ни «нет». Как решил вопросы с «Ротором», мы с ними разошлись.

– Почему решил перейти в красноярский клуб?

– В «Роторе» перестал выходить на поле, нужна была игровая практика. В «Енисее» я буду добиваться места в составе, работать и полностью отдаваться клубу, добиваться целей и подниматься наверх.

– С кем уже знаком в команде?

– Да полкоманды знаю, наверное. Миша Опарин, Костя Савичев, Костя Гарбуз, Саша Зотов, Игорь Киреев. Играл с ними.

– Как тебе атмосфера в команде на первых сборах?

– Все хорошо, внедряемся в рабочий процесс, нащупываем какие-то игровые моменты. А мне нужно было влиться в коллектив, что не составило труда. Все меня приняли хорошо.

– Следишь за личными достижениями в плане статистики, например, попадания в сборную тура или высокие индексы полезности?

– Конечно, сейчас все сидят в соцсетях, периодически просматривают что-то. И в командах раздают данные от InStat. Там, правда, не всегда объективная оценка, поскольку у них своя система. Важно приносить пользу команде. Мне, как центральному защитнику, важно выигрывать единоборства, помогать начинать атаки, а цифры сами придут.

– В прошлом сезоне ты выступал за «СКА-Хабаровск». Насколько сложно было   адаптироваться к дальневосточному футболу, климату, перелетам?

– Не столько были тяжелые перелеты, сколько смена часовых поясов. На тот момент у меня было много травм. Я ехал туда с целью играть, поэтому не обращал на сложности особого внимания.

– Какие цели в «Енисее» ставишь для себя на ближайшие полгода?

– Попасть в основной состав, помогать команде и избежать травм. У «Енисея» хороший состав, опытные игроки, много где поиграли на высоком уровне. Я думаю, сейчас мы хорошо подготовимся, проведем Кубок ФНЛ, сыграемся, и с первой официальной игры нужно набирать очки и всем вместе вылезать из зоны вылета.

2
Комментарии (0)
Ушел из жизни Юрий Першин
Хоккей с мячом

Ушел из жизни Юрий Першин

Сегодня ночью не стало Юрия Першина, игрока, с именем которого связаны все достижения «Енисея» 1978-2001 годов. Хоккейные азы Юрий...

Без лидеров, но с характером
Хоккей с мячом

Без лидеров, но с характером

В Архангельске матче предпоследнего тура предварительного этапа чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» встречался с местным «Водником». Красноярцы...