«Енисей» провел 130-й международный матч



В первом тренировочном матче турецкого сбора «Енисей» с командой «Оптик» из немецкого города Ратенова. "Оптики" играют в региональной лиге «Северо-Восток». .Игра завершилась вничью. Гол у красноярцев на счету Максима Руднева. Интересно, что Максим регулярно забивает на сборах иностранным командам. В его копилке уже 8 голов. Столько же у закончившего играть на высоком уровне Алексея Базанова. На один забитый мяч больше имеют Эдгарс Гаурачс и Артур Саркисов. Лидер бомбардирской гонки в этом классе - Вадим Белохонов с 17 голами.

Несмотря на свои успехи на сборах, Руднев никак не может закрепиться в основном составе "Енисея". Чем это можно объяснить - непонятно. Видимо, не видят тренеры его в своих замыслах.

И еще несколько цифр. С 1959 года на настоящий момент красноярские команды провели 130 международных матчей  с командами из 36 стран. Итог: 69 побед, 27 ничьих и 34 поражения, при разнице забитых и пропущенных мячей 251-152.

«Енисей» – «Оптик» – 1:1 (0:1)
Голы: игрок соперника, 18; Руднев, 49
«Енисей»: Филиппов (Широков, 64), Косицин, Клещенко (Ганус, 64), Алоян, Киреев (Ужгин, 64), Песиков, Ланин (Раздорских, 64), Иванов (Матвиенко, 64), Савичев (Шнитов, 64), Харитонов (Карпук, 45), Мещеряков (Руднев, 45)
17 января, Турция, Сиде

(протокольные данные матча получены в пресс-службе ФК Енисей)

1
Комментарии (0)
"Сокол" сыграет с фарм-клубом ЦСКА и "Амуром"
Хоккей с шайбой

"Сокол" сыграет с фарм-клубом ЦСКА и "Амуром"

Хоккейный «Сокол» в связи с серьезными ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса проведет предсезонную подготовку в Красноярске. Игроки соберутся в...

"Динамо-Казань" меняет название
Хоккей с мячом

"Динамо-Казань" меняет название

Казанский клуб по хоккею с мячом «Динамо-Казань» сменил название из-за титульного спонсора. Информация об этом размещена на сайте ФНС...