Ждем в гости сборные 14 стран



Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин провел совещание по подготовке к проведению XXXI международного турнира по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин».

Руководители краевых министерств, спортивных федераций, силовых ведомств и городской администрации обсудили детали организационных вопросов, транспортного и медицинского сопровождения турнира, культурную программу, готовность транспортной и медицинской инфраструктуры, вопросы безопасности, аккредитации, билетную программу, волонтёрское и информационное сопровождение соревнований.

Министр спорта края Павел Ростовцев рассказал, что участниками турнира в этом году станут 373 человека, в том числе 26 спортсменов от сборной края, 96 в составе сборной России и 251 иностранный спортсмен. Всего участие в Ярыгинском турнире подтвердили сборные 14 стран: Россия, Китай, Монголия, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Молдова, США, Канада, Египет, Греция, Израиль, Иордания и Япония. Спортивные делегации уже прибывают в Красноярск.

Билеты на турнир поступят в продажу в кассы Дворца спорта им. Ивана Ярыгина с 20 января. При этом соревнования турнира будут транслироваться в Интернете и в эфире телеканалов «Енисей», «Матч!Боец» и «Матч!Страна».

Режиссер Максим Гуревич рассказал о технических и смысловых решениях торжественного открытия турнира, которое пройдет 24 января. Основной слоган мероприятия – «Лицом к лицу» – отражает как саму встречу соперников на борцовском ковре, так и открытость Красноярска всему миру. По мнению режиссера, это одно из главных достижений Ивана Ярыгина, который еще в начале семидесятых годов прошлого века доказал сибирякам и всему миру, что Красноярский край может уверенно бороться за олимпийское золото. В том числе благодаря наследию Ярыгина в Красноярске сегодня успешно проводятся крупные международные спортивные состязания.

– Международный турнир по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» мы неизменно проводим на высочайшем организационном и спортивном уровне. И все же проведенная Универсиада и ряд других недавних спортивных мероприятий накладывают на нас дополнительную ответственность. В этом смысле все, что мы проводим теперь, особенно если присутствует международный уровень, должно быть организовано безукоризненно, – подчеркнул Юрий Лапшин.

0
Комментарии (0)
Репетиция удалась
Хоккей с мячом

Репетиция удалась

Повторная товарищеская встреча между красноярским «Енисеем» и кемеровским «Кузбассом» вновь завершилась победой хозяев льда – 10:5. По сравнению с...