Александр Поветкин: «Отстранение России от мировых соревнований считаю провокацией»



Такого наплыва звёздных боксёров в Красноярске, пожалуй, не было никогда. Не успело отгреметь эхо боя Дениса Лебедева и Табисо Мчуну, как в город пожаловал Александр Поветкин — легендарный тяжеловес с олимпийским золотом и славной профессиональной карьерой. Вместе с ним Красноярск с дружеским визитом посетили упомянутый Лебедев, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, чемпион мира Евгений Макаренко и призёр Олимпиады Александр Малетин.

Местом для встречи с любителями бокса был выбран зал “Политехник”, который сейчас носит статус Дома физкультуры СФУ. Пообщаться с боксёрами пришли более сотни человек, среди которых выделялись юниоры из спортшколы имени Валова — ребята с особенным интересом смотрели на легенд, поскольку ранее видели их только по телевизору.

Разговор шёл обо всём: карьера, личная жизнь, планы на будущее. Не обошлось без злободневных тем: один из вопросов касался отстранения России от международных соревнований.

— Я сам коснулся этой практики, когда у меня за день до боя в анализах откуда-то взялся непонятный препарат, — отметил Александр Поветкин. — Да, мы тогда отстояли моё честное имя в судах, но два года карьеры оказались потеряны. Если говорить об отстранении России, то я считаю это провокацией, — глупо верить, что наши спортсмены поголовно сидят на допинге. Но при этом не вижу ничего зазорного в выступлении под нейтральным флагом. Всё равно мир знает, какую страну мы представляем.

Отдельный вопрос был задан Денису Лебедеву, который месяц назад провёл титульный бой во Дворце спорта имени Ярыгина. Боксёр рассказал, чем запомнилась подготовка к тому вечеру.

— Во мне бежит сибирская кровь, поскольку мой отец родился в Абакане и много работал на юге Красноярского края, — признался Денис. — Когда встал вопрос о месте проведения боя, я сразу выбрал Красноярск, поскольку здесь живут очень много родственников. Меня опекали от начала и до конца, всё было проведено на высшем уровне. Могу быть только благодарен сибирякам за гостеприимство.

В конце встречи была традиционная автограф-сессия, а небольшой зал на время превратился в фотосалон — все хотели оставить на память снимок с боксёрами. Особой популярностью пользовался Поветкин, и это неудивительно. Всё-таки не каждый день в Сибирь приезжает спортсмен такого калибра.

0
Комментарии (0)
Репетиция удалась
Хоккей с мячом

Репетиция удалась

Повторная товарищеская встреча между красноярским «Енисеем» и кемеровским «Кузбассом» вновь завершилась победой хозяев льда – 10:5. По сравнению с...