Борьба за пятерку обостряется



«Енисей» в очередном матче чемпионата России играл в гостях против УГМК. Увы, результат матча был предрешен: соперничать с уральской командой в этом году не может никто, разрыв в классе между УГМК и остальными только увеличился.

Собственно, уже в первой четверти все стало ясно: УГМК выиграл 16 очков. «Енисей» мог позволить себе не слишком напрягать лидеров перед важным матчем еврокубка: в среду сибирячки примут на своей площадке «Валенсию». Например, почти 20 минут провела на площадке Фируза Бекметова, в последних матчах не имевшая игровой практики.

Между тем, борьба за первую пятерку обостряется. Подарок для «Енисея» приготовил подмосковный «Спартак», неожиданно утащивший на дно МБА (62:59). Зато красноярок догнало новосибирское «Динамо», разгромившее «Спарту» (91:57). «Енисей» пока сохраняет место в пятерке. Красноярской команде осталось провести три матча в первой части турнира, все с динамовками: дома – с Курском и Новосибирском, в гостях – с Москвой. Похоже, что решающим станет матч последнего тура с Новосибирском.

СТАТИСТИКА МАТЧА

УГМК (Екатеринбург) – «Енисей» (Красноярск) – 97:45 (24:8, 23:16, 22:12, 28:9).

19 января. Екатеринбург, ДИВС.

УГМК: Белякова (8), Беглова (2), Куигли (9), Мессеман (14), Джонс (18) – с.п. Фолкнер (8), Торренс (3), Петрушина (2), Мусина (7), Вадеева (26).

«Енисей»: Мак Крэй (11), Штанько (11), Линскенс, Койзар (6), Колосовская (10) – с.п. Абайдуллина (2), Кирьянова, Марченкова, Бекметова, Лацгаль (4), Кузьменкова (1).

Подборы: 57 – 24.

Потери: 6 – 21.

Фото: basket.ugmk.com

0
Комментарии (0)
УНИКС (Казань) – БК «Енисей» 75:64

УНИКС (Казань) – БК «Енисей» 75:64

Мужская команда БК «Енисей» в первом официальном матче после карантина уступает казанскому УНИКСу. УНИКС (Казань) – БК «Енисей» 75:64...

Репетиция удалась
Хоккей с мячом

Репетиция удалась

Повторная товарищеская встреча между красноярским «Енисеем» и кемеровским «Кузбассом» вновь завершилась победой хозяев льда – 10:5. По сравнению с...