"Енисей" сократил свои шансы на выход из гуппы



Баскетболисты «Енисея», уступив голландскому «Лейдену», сильно осложнили себе жизнь во втором этапе Кубка Европы ФИБА. По сути, они поставили себя перед необходимостью побеждать в гостях турецкий «Бахчешихир». А побеждать в Турции очень непросто.

Тем не менее, после первой четверти красноярцы лидировали – 25:20. А вот вторая четверть оказалась для гостей роковой. С одной стороны, поймали кураж американские легионеры турецкого клуба. С другой – сам «Енисей» был недостаточно сконцентрирован на игре. Нелепый неспортивный фол получил Иван Викторов, пытавшийся стянуть амуницию с Джамала Джонса. Важные трехочковые промазали лучшие снайперы команды Дэвион Берри и Никола Ребич. 43:51 – после первой половины.

В третьей четверти преимущество «Бахчешихира» еще немного подросло. А вот в последней десятиминутке «Енисей» бросился догонять соперника. И динамика, вроде, была положительной. За три с половиной минуты Гарлон Грин реализовал два штрафных – 88:92. Но хозяева сумели отстоять победу.

Теперь шансы «Енисея» на выход из группы невелики. Нужно в следующем туре обыграть «Каршияку», уже обеспечившую себе место в плей-офф. А затем надеяться, что эта самая «Каршияка» проявит принципиальность и обыграет в последнем туре «Бахчешихир». Выпонение каждого из этих условий в отдельности – уже непростое дело.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Бахчешихир» (Турция) – «Енисей» (Красноярск) – 103:95 (20:25, 31:18, 29:26, 23:26).

22 января. Стамбул.

«Бахчешихир»: Голден (22), Джонс (19), Матьянг (22 + 13 подборов), Оздемир, Харди (18) – с.п. Озкан, Акьязили (3), Кларк (17), Шенли (2).

«Енисей»: Викторов (2), Зубчич (14), Попов (6), Ребич (3), Берри (5) – с.п. Грин (12), Гудумак, Комиссаров (7), Захаров (9), Хог (17), Льюис (20).

Подборы: 39 – 26.

Потери: 10 – 8.

0
Комментарии (0)
И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...