Интервью с Валерией Шевчук



Перед матчем с «Ленинградкой» состав женской команды «Енисей» на правах аренды пополнила доигровщица калининградского «Локомотива» Валерия Шевчук. На тренировке с командой мы взяли небольшое интервью у нашего новичка и публикуем его ниже.

Вы в Красноярске уже не первый раз?
- Да, в прошлом сезоне с «Локомотивом» дважды сюда приезжали.

Что думаете о нашем новом зале во дворце спорта им. Ивана Ярыгина? Вы ведь оба раза в Красноярске играли в доме спорта им. М. Дворкина.
-
Ну, с тем залом, конечно, не сравнить. Здорово, что у «Енисея» теперь такой зал. Чем-то немного похож на арену в Калининграде. Она тоже большая и красивая.

- Кстати, вы ведь дебютировали в Суперлиге как раз в матче против «Енисея».
- Да, это была наша игра в чемпионате России на выезде здесь в Красноярске. Меня тогда тренер впервые выпустил на площадку в матче. Это был мой первый официальный выход. Немного волновалась, но всё прошло хорошо. Считаю, что команде тогда помогла. Было много эмоций.

И вот спустя год с небольшим вы оказываетесь в «Енисее». Долго думали над предложением?
-
Тогда и представить не могла, что всё так сложится, и я буду играть в «Енисее». Сейчас это всё как-то быстро получилось, можно даже сказать, что спонтанно. За пару дней собралась и поехала сюда. Одна из главных причин - это мало игровой практики в «Локомотиве». А мне нужно больше играть. Это и я понимала, и тренер, и руководство. Поэтому, если выпала такая возможность, то почему бы не попробовать и не показать себя. Мы посовещались, и было принято такое решение.

Как думаете, сколько нужно времени новому игроку, чтобы влиться в коллектив, сыграться и начать показывать свой уровень игры?
-
Думаю, что немного. По крайней мере такого времени на раскачку у меня нет. Чемпионат России продолжается, матчей остаётся не так много, поэтому буду прикладывать все усилия, чтобы начать показывать результат и помогать команде. Всё в моих руках.

0
Комментарии (0)

Яркий камбэк не удался

Волейболисты "Енисея" на своей площадке уступили "Газпром-Югре" (Сургут) со счётом 1:3 (21:25, 24:26, 30:28, 17:25). В третьем сете наша команда...

Два игрока "Енисея" в списке лучших

После матча 18 тура чемпионата России с командой "Югра-Самотлор" (Нижневартовск) наш диагональный Кирилл Клец, набравший 20 очков, и доигровщик...