Для участников и гостей турнира работает выставка, посвященная вольной борьбе



В рамках ХХХI международного турнира по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» в холле второго этажа Дворца спорта им. Ивана Ярыгина начала работать выставка, подготовленная Музеем спорта Красноярского края.

В этом году экспозиция посвящена развитию вольной борьбы в Красноярском крае. Здесь представлена история побед спортсменов и в мужской, и в женской борьбе. На музейных стендах можно увидеть портреты тренеров и их знаменитых воспитанников, включая достижения 2019 года.

Отметим, что только во время проведения турнира любители вольной борьбы могут увидеть олимпийские медали и правительственные награды Ивана Ярыгина. В остальное время они хранятся у вдовы спортсмена и не выставляются в музейных экспозициях.

Одна из экспозиций посвящена Георгию Бахтуридзе – заслуженному тренеру РСФСР, воспитавшему целую плеяду титулованных спортсменов, в числе которых трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев. Семья тренера предоставила музею награды и документы для выставки только на время Ярыгинского турнира.

Среди уникальных экспонатов музея есть кубок из горного хрусталя ручной работы, сделанный в подарок почетным гостям красноярским заводом цветных металлов и золота на один из турниров, а также медали XXXII чемпионата мира по вольной борьбе, состоявшегося в Красноярске в 1997 году.

Одним из новшеств этого года стали экспозиции, посвященные крупнейшим спортивным событиям, которые прошли в Красноярске в 2019 году – XXIX Всемирной зимней универсиаде и чемпионату России по фигурному катанию.

По традиции во время работы выставки для зрителей сотрудники музея будут проводить конкурсы и викторины по истории вольной борьбы и жизни Ивана Ярыгина.

0
Комментарии (0)
И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...

Наметилась победная серия
Футбол

Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.