На турецких сборах «Енисей» сыграл свой 133-й международный матч



Количество международных товарищеских матчей «Енисея» (также носившего названия «Локомотив», «Рассвет», «Автомобилист» и «Металлург») перевалило за 130. Подводим промежуточные итоги первых учебно-тренировочных сборов нашего клуба в турецком Сиде. Сейчас у команды перерыв, а второй УТС «Енисей» проведет с 28 января по 8 февраля. На сборах в Сиде «львы» провели 4 матча – против команд из Германии, Латвии, Косово и Болгарии.

Игра с немецкой командой «Оптик» из региональной лиги «Северо-Восток» стала для красноярского клуба 129-м международным матчем. Встреча завершилась со счетом 1:1, и это первый случай, когда «Енисей» сыграл вничью с немецким клубом.

Ранее красноярский коллектив шесть раз побеждал команды из Германии и всего однажды уступил. При этом по общему количеству матчей «Енисей» чаще играл лишь с командами из Казахстана и Венгрии.

Состав «Енисея» на игру с «Оптиком»: Филиппов (Широков, 64), Косицин, Клещенко (Ганус, 64), Алоян, Киреев (Ужгин, 64), Песиков, Ланин (Раздорских, 64), Иванов (Матвиенко, 64), Савичев (Шнитов, 64), Харитонов (Карпук, 45), Мещеряков (Руднев, 45)

Гол на счету Максима Руднева на 49-й минуте.

В юбилейном 130-м матче против иностранных клубов «Енисей» сыграл со «Спартаком» из Юрмалы. Наша команда впервые в своей истории играла против коллектива из Латвии. Соперники разошлись миром, итоговый счет встречи – 1:1.

Состав «Енисея» на игру со «Спартаков» (Юрмала): Опарин (Широков, 71), Бугаев (Ужгин, 64), Хомуха, Рожков (Ганус, 64), Мильдзихов (Шнитов, 77), Воробьев (Матвиенко, 74), Семакин (Раздорских, 69), Зотов (Зотов, 77), Ломакин (Мещеряков, 64), Делькин (Лескано, 45), Саркисов (Руднев, 77)

Эффектным голом в составе красноярского клуба отметился Александр Зотов.

Третий матч на сборах в Сиде (и 131-й международный матч) «Енисей» провел с клубом «Гиляни» из Косово. Ранее красноярцы лишь однажды играли с командой из этой страны, победив в 2013 году ФК «Беса» – 2:1. Тогда голами отметились Евгений Качан и Владимир Лешонок.

Матч с «Гиляни» сложился для сибиряков не так удачно – «Енисей» уступил с минимальным счетом 0:1.

Состав «Енисея» на игру с «Гиляни»: Филиппов (Широков, 74), Косицын, Алоян, Ганус, Мильдзихов (Бугаев, 60), Воробьев, Шнитов, Раздорских, Матвиенко, Ломакин (Руднев, 45), Карпук (Мещеряков, 45)

Заключительную игру на сборах в Сиде «Енисей» провел с болгарской командой «Хебар».

Ранее с болгарскими клубами «Енисей» в своей истории играл трижды – один раз победил и дважды сыграл вничью. Последний раз красноярский коллектив встречался с ФК «Ботев» в 2014 году и победил 2:1, тогда голы забивали Виталий Галыш и Егор Иванов.

В игре против «Хебара» наша команда потерпела поражения со счетом 1:2. Единственный мяч за красноярский коллектив оформил Александр Харитонов.  

Состав «Енисея» на игру с ФК «Хебар»: Опарин (Широков, 75), Киреев (Рожков, 45), Хомуха, Тарасов, Сухомлинов, Савичев, Зотов, Ланин (Семакин, 45), Квеквескири, Буранов (Харитонов, 45), Лескано (Делькин, 45).

Всего на первых сборах «Енисея» на просмотре побывали 8 игроков: защитники Сергей Косицин (ФК «Новосибирск»), Кирилл Алоян (ФК «Алашкерт», Армения), Максим Сухомлинов (ФК «Акрон»), Николай Тарасов (ФК «Долгопрудный»), полузащитники Даур Квеквескири («Луч») и Данила Буранов (свободный агент), а также нападающие Владислав Мещеряков (ФК «Рязань») и Илья Карпук (ФК «Лада»).

Видео: Январь 2020. ФК Енисей: обзор игр на сборах в Сиде

0
Комментарии (0)
Семь матчей Ивана Игнатьева

Семь матчей Ивана Игнатьева

Молодежная сборная России (U-21) по футболу завершила отборочный турнир к первенству Европы 2021 года на первом месте в своей...

И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...