Игорь Будник: Нас увидели в Москве и пригласили на хоккейный турнир среди детских домов



Хоккеисты красноярского «Сокола» посетили детский дом имени Хазрета Совмена, где встретились с воспитанниками учреждения. «Крылатые» пообщались с ребятами и передали им несколько сотен мягких игрушек, которые болельщики «Сокола» запустили на лед, во время благотворительной акции «Предновогодний игрушкопад». Напомним, что 21 декабря после матча «Сокол» – «Ермак» было собрано 378 игрушек.

Ребята ждали хоккеистов с нетерпением, говорит директор детского дома им. Х. Совмена Анастасия Сизых: - “Дети освобождают все свое время, когда к ним приезжают игроки «Сокола». Они очень довольны, они становятся добрее. В дни визита игроков детишки обнимаются со всеми, становятся мягче. После детишки меняются игрушками, делятся друг с другом. Очень приятно, что сегодня многие ребята взяли игрушки не только для себя, но и для тех, кто приболел или просто не смог прийти на встречу. Меня очень радует такая забота о своих близких. Огромное спасибо и респект хоккейному клубу «Сокол»”.

Руководитель физического воспитания детского дома им. Х. Совмена Игорь Будник: “Ребята всегда ждут хоккеистов, сегодня побросали все свои занятия, чтобы встретиться с игроками. У детей всегда остаются положительные впечатления от таких встреч. Благодаря мастер-классам «Сокола» нас увидели в Москве и пригласили на хоккейный турнир среди детских домов, который пройдет в начале июня. Поэтому мы хотим принять участие в еще одном мастер-классе от хоккеистов «Сокола», чтобы мы потренировали и достойно выступили на турнире”.

Чуть позже «соколы» отправились в благотворительный фонд помощи многодетным семьям «Планета семья». Здесь игроки подарили вторую часть игрушек красноярским детям. Девочки и мальчики явно остались довольны, ведь теперь эти мягкие игрушки в их домах станут их новыми друзьями.

Президент благотворительного фонда «Планета Семья» Константин Богомолов:  - “Перед Новым годом нам позвонили из «Сокола» и сказали, что хотят подарить игрушки. Конечно, мы очень обрадовались. Детишки рады, что к ним приехали настоящие хоккеисты. Я занимаюсь этой деятельностью почти три года и каждый раз, когда я вижу счастливые лица детей, я понимаю, что мы можем вносить в жизнь их семей небольшую позитивную лепту. Это вдохновляет на большие подвиги, хочется творить больше хороших дел для них. Мы стараемся помогать семьям и с тремя детьми, и с восемью, и с одиннадцатью. На сегодняшний день мы оказываем помощь более 300 многодетных семей, и их становится все больше”.

Александр Репьях, нападающий ХК «Сокол»: “У меня только положительные эмоции. Очень круто, когда видишь в глазах детей искреннюю радость. Когда они получают подарки для них это многое значит. Мы будем и в дальнейшем радовать деток, чтобы они получали как можно больше позитивных эмоций”.

Сергей Рабцун, генеральный директор хоккейного клуба «Сокол»: “Мы хотим пожелать всем ребятам крепкого здоровья, семейного счастья, а тем, у кого нет семей, обрести их. Видя эти искренние улыбки ребят, хочется как можно чаще устраивать подобные выезды и мероприятия. Мы благодарны всем болельщикам, которые приняли участие в «игрушкопаде» и всех тех, кто поддерживает команду с трибун и сидя у экранов”.

0
Комментарии (0)

"Сокол" обыграл "Барс" в Казани

Одерживаем победу в Казани и сокращаем отставание в серии. Отмечаем дубль Алексея Митрофанова, гол Антона Савельева в ворота своей...

Хоккей с мячом

"Кузбасс" - "Енисей": прямая трансляция

Сегодня в Кемерово в заключительном матче предварительного этапа чемпионата страны по хоккею с мячом местный "Кузбасс" встречается с красноярским...