Юрий Газзаев: «Двигаемся поэтапно, чтобы команда подошла к сезону в хорошем состоянии»



Главный тренер ФК «Енисей» Юрий Газзаев подвел итоги первого учебно-тренировочного сбора в турецком Сиде.

– Состоянием команды после отпуска в целом я удовлетворен, сегодня футболисты не приходят разобранными. Порадовало само отношение футболистов, ни к одному игроку по большому счету в течение сборов нареканий не было. Если кто-то утомлялся, и падал рабочий фон, то я подходил, и мы разговаривали.

Когда ты информирован, ты правильно относишься к проблеме, и вопрос претензий не стоит.
Текущая задача – сохранение команды в дивизионе, но через сохранение хотелось бы увидеть перспективы завтрашнего дня. Я футболистам и на этом сборе говорил, что мы играем не только для того, чтобы сохраниться, но и чтобы быть уверенными в своей конкурентоспособности в следующем сезоне и бороться за высокие места. В этом плане, безусловно, обойму надо было расширять.

Есть группа футболистов, на которых должна лечь основная нагрузка в плане сохранения команды, но нужно привлекать игроков, которые за полгода вольются в коллектив и станут по-настоящему частью «Енисея».

По ходу этого сбора мы пытались усилить какие-то позиции, отправляя свои пожелания в Красноярск. Нам давали добро, кто-то подъезжал. Но опять же очень многие не будут же нас ждать, даже если хотят сюда. Они все-таки находили себе клубы, кто-то заключал контракты.

Что касается игр на сборах, хочу обратиться к болельщикам. В любом матче, в том числе товарищеском и контрольном, он имеет значение в плане желания победить. Но результат здесь абсолютно второстепенен. Тем более, для нынешнего состава это первые сборы, плюс мы много уделяли внимание силовым упражнениям, была высокая плотность занятий. Одновременно и готовить команду, и тестировать ее непросто. Футболисты старались строго играть, выполнять, что необходимо, но та нагрузка, которую они переносят на сборах, видна.

На УТС мы поработали продуктивно. Мы поэтапно двигаемся к тому, чтобы команда подошла к сезону в хорошем состоянии.

Видео: Юрий Газзаев: “Двигаемся поэтапно...”

1
Комментарии (0)
Под аккомпанемент дождя
Хоккей с мячом

Под аккомпанемент дождя

В центральном матче тура в Красногорске сыграли самые титулованные клубы страны – московское «Динамо» и красноярский «Енисей». Из-за повреждения,...

С аланской атакой не справились
Футбол

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...