Розы для чемпиона



Перед торжественным открытием турнира «Иван Ярыгин» прошла еще одна церемония, менее масштабная, но не менее значимая. Семья великого спортсмена, его близкие, друзья представители органов власти и общественности возложили к подножию бронзовой фигуры букеты роз.

Этот ритуал проходит на протяжении многих лет, при любой погоде люди снимают шапки и несут цветы, чтобы почтить память человека, так много сделавшего для отечественного спорта.

– Личность Ивана Ярыгина – это знаковая фигура для всего красноярского, российского и советского спорта, – сказал во время церемонии министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. – Мы гордимся, что можем считать себя его земляками, потому что человек показал всему миру, что люди из Красноярского края, из Сибири могут завоевывать олимпийские медали и не единожды подниматься на самые высокие пьедесталы почета. Это, конечно, своеобразный подвиг. Многогранным человеком был Иван Сергеевич, сколько успехов у него было вне спортивной деятельности! В основе этого лежит многолетний добросовестный труд, чему могут поучиться не только молодые, но даже и опытные спортсмены. Это пример для подражания, как нужно отстаивать честь родины на самых крупных соревнованиях.

0
Комментарии (0)

Будущее за новыми звездами

Адам Сайтиев, олимпийский чемпион: – Я не вижу ничего странного, что первые номера в российский сборной обновляются. Так происходит...

Ярыгинский турнир-2020 завершился

Сегодня, 26 января, в Красноярске завершился ХХXI Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при "Иван...