Ольга Хорошавцева и Исраил Касумов – победители Ярыгинского турнира-2020



В Красноярске во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина накануне определились первые победители и призеры XXXI международного турнира по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» в семи весовых категориях.

Сборной Красноярского края удалось завоевать пять медалей. Среди женщин на высшую ступеньку пьедестала поднялась уроженка Ачинска Ольга Хорошавцева, которая в финале справилась с японкой Каной Хигашикавой.

– Это большая честь для меня выигрывать дома и своим примером мотивировать подрастающее поколение приходить в женскую борьбу. Очень приятно, когда болельщики тебя поддерживают, тем более дома, где все знают кто ты. Это вдвойне мотивирует на победу. Я знала, что мне ни в коем случае нельзя проигрывать! Это моя вторая победа на Ярыгинском турнире, первая была в 2015 году. Поединок был также со спортсменкой из Японии. Как раз самая тяжелая схватка для меня была финальная, так как я чувствовала большую ответственность. Знаю, что не нужно бояться любых соперниц из любых страх, а нужно выходить на ковер и бороться. Всегда наступать первой и показывать свою борьбу. Тогда все получится! – сказала после финального поединка Ольга Хорошавцева.

Бронзу в этом же весе заполучила молодая красноярская спортсменка Екатерина Исакова, которая впервые в своей карьере выступала на Ярыгинском турнире. Еще одну бронзу завоевала Юлия Пронцевич среди участниц до 65 кг.

Среди мужчин победителем в весовой категории до 70 кг стал опытный красноярский борец Исраил Касумов, который в главном поединке боролся с чемпионом мира Давидом Баевым.

– Мне, честно сказать, нет разницы: чемпион передо мной или обычный спортсмен. Бороться со всеми надо одинаково. Как меня тренер учил: до последнего бороться. Не сдаваться, бороться. Перед финалом настроился – и с начала до конца провел схватку. Спасибо болельщикам за поддержку – это большой эмоциональный подъем, - поделился впечатлениями после финала Исраил Касумов. Бронзовую медаль взял еще один представитель нашего края Кежик Чымба в весовой категории до 61 кг.

В третий день Ярыгинского турнира, 25 января, утром болельщики увидят поединки борцов еще в семи весовых категориях. Женщины определят финалистов среди участниц до 68, 72 и 76 кг, мужчины – 74, 86, 92 и 97 кг.

Вечером будут разыграны медали в весовых категориях 53, 57, 62 кг у женщин и в весовых категориях 65, 79, 125 кг у мужчин

0
Комментарии (0)

Будущее за новыми звездами

Адам Сайтиев, олимпийский чемпион: – Я не вижу ничего странного, что первые номера в российский сборной обновляются. Так происходит...

Ярыгинский турнир-2020 завершился

Сегодня, 26 января, в Красноярске завершился ХХXI Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при "Иван...