Чернов забил, а Эдлунд нет



В Финляндии проходит турнир «Трех наций» по хоккею с мячом. Помимо хозяев в нем принимают участие сборные России и Швеции. Команды сыграют в один круг. Цвета сборной России на этом турнире защищают три хоккеиста красноярского «Енисея»: Вадим Чернов, Олег Толстихин и Дмитрий Макаров. Вызывался в сборную и Алмаз Миргазов, но он не сможет сыграть в Финляндии из-за травмы. За сборную Швеции выступает еще один енисеевец – Кристоффер Эдлунд.

Именно со шведами и сыграли россияне свой первый матч на турнире. Первый тайм прошел в равной борьбе. Счет в середине тайма с углового открыл Вадим Чернов. Но к перерыву на счету обеих команд было по два гола. В начале второго тайма шведы впервые в матче вышли вперед. На что россияне ответили тремя! Андрей Прокопьев первым среагировал на отскок в штрафной. А затем Никита Иванов оформил дубль – 5:3. Шведы не собирались сдаваться. Неутомимый Кристоффер Фагерстрем забил свой третий гол в матче. Но шведскую надежду россияне добили еще двумя ы допускали много ошибок в обороне и до конца матча пропустили еще дважды. 7:4 – победа сборной России. Хоккеист «Енисея» Вадим Чернов отметился в этом матче голом.

Здесь заметим, что ранее шведы проиграли команде Финляндии – 2:3 (0:0). Так что сегодня, 26 января, сборные России и Финляндии поспорят за победу в турнире.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Швеция – Россия – 4:7 (2:2).
25 января. Лаппеэнранта. 514 зрителей.
Голы:
0:1 – Чернов (22, угл.),
1:1 – Фагерстрем (23),
1:2 – Джусоев (28),
2:2 – Фагерстрем (41),
3:2 – Викблад (50, угл.),
3:3 – А. Прокопьев (53),
3:4 – Иванов (55),
3:5 – Иванов (74),
4:5 – Фагерстрем (76),
4:6 – А. Прокопьев (81),
4:7 – Дергаев (83, пен.).

0
Комментарии (0)
Финальный турнир – в Ульяновске

Финальный турнир – в Ульяновске

Дирекция по организации и проведению соревнований Федерации хоккея с мячом России определила место и сроки проведения «Финала четырёх» Кубка...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...