Говорят победители и призеры заключительного дня турнира



Ханум Велиева (Россия, Красноярский край), 1-е место, 68 кг:

Честно говоря, я выступила на Ярыгинском турнире не так, как хотелось бы. В первый день могла бы отбороться лучше. На ковре все бывает: иногда я сама себе создаю проблемы! Я знаю свою форму, и та, в которой я сейчас, выступать позволяет, но это далеко не самая лучшая. К финалу немного отошла, восстановилась. В решающем поединке было тяжело: на легкую победу не рассчитывала. 

Форрест Энн Молинари (США), 3-е место, 68 кг:

– В прошлом году в Красноярске я проиграла финальную схватку. Сейчас я выступаю в более тяжелой весовой категории, поэтому я немного меньше своих соперниц, и они очень сильные. Мне приходится больше заниматься в зале и бегать. На этот раз за бронзу на красноярском турнире я боролась с китаянкой, которая является кандидаткой в олимпийскую команду, и это было тяжело. Победить было сложно именно психологически. Теперь буду продолжать готовиться, собираюсь в апреле проходить отбор в нашу олимпийскую сборную. Так что надеюсь, что вы меня увидите в Токио. 

Ксения Буракова (Россия), 1-е место, 72 кг:

– Своей победой я сделала подарок себе, своему тренеру и всем, кто в меня верил. Я была уверена в своей атаке. На данный момент я бы хотела укрепиться в весовой категории до 72 кг и стать в ней лидером. В финальной схватке планировала провести атаку в первом периоде, но что-то пошло не так. В любом случае довольна результатом. За этот год у меня был большой прогресс, потому что я наконец-то поверила в себя. Дважды была третьей на Ярыгинском турнире. В этом году впервые вышла в финал и получила золото. 

Магомедрасул Газимагомедов (Россия), 1-е место, 74 кг:

– Я держу в уме предстоящую Олимпиаду в Токио, поэтому перешел в весовую категорию до 74 кг. На этот турнир я приехал с надеждой показать себя, чтобы в будущем отобраться на Игры-2020. Думаю, что у меня все получится. На Ярыгинском турнире мой соперник по финалу Разамбек очень хорошо боролся, в квалификации прошел сильных соперников. Он молодой парень, хороший, трудолюбивый, с каждым днем набирает. Вместе тренируемся, знаем борьбу друг друга, поэтому было трудно бороться. Но другого шанса не было: пришлось полностью отдать себя – и все получилось! 

Артур Найфонов (Россия), 1-е место, 86 кг:

– Так приятно, что в Красноярске первый раз выиграл! С этим соперником боролся в четвертый раз. Это борьба, жесткий вид спорта, много эмоций, здесь нужно проявлять характер! Все, что было на ковре, потом забывается. Я с ним хорошо общаюсь. 

Батырбек Цакулов (Россия), 1-е место, 92 кг:

– Я успел соскучиться по национальной сборной, два года не был в составе, так что очень хочется побеждать. Тренеры очень хорошо мне помогают... Выступить на чемпионате Европы – мечта любого спортсмена, сейчас это самая главная цель. Сейчас не думаю о том, как выступать, думаю о том, как подготовиться. 

Анзор Уришев (Россия, Красноярский край), 3-е место, 92 кг:

– Конечно, обидно, что завоевал только третье место. Но это просто означает, что готовиться надо лучше! Вообще все соперники в этом турнире были очень сложные. Слабых здесь нет! А бороться в родном зале очень приятно: и все тренеры рядом, и родные, и болельщики. Но родные стены не только помогают, но и давят. Огромная ответственность здесь выступать. 

Владислав Байцаев (Россия), 1-е место, 97 кг:

– Этот турнир был психологически тяжелым, не получались какие-то приемы, злился внутри, но в конце все сложилось. Моя сила – в желании выиграть. Хочу оставить максимальный след в истории! Поэтому продолжаю работать, делаю какие-то выводы для себя, не ломаюсь, до конца остаюсь с надеждой. Больше всего меня вдохновляют мысли о семье, о родине. Это позволяет успокоиться и выиграть.

0
Комментарии (0)

Будущее за новыми звездами

Адам Сайтиев, олимпийский чемпион: – Я не вижу ничего странного, что первые номера в российский сборной обновляются. Так происходит...

Ярыгинский турнир-2020 завершился

Сегодня, 26 января, в Красноярске завершился ХХXI Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при "Иван...

Волейбол

Наталья Фролова покидает ВК «Енисей»

Доигровщица Наталья Фролова покидает «Енисей». В красноярскую команду она пришла перед началом минувшего сезона из «Тулицы» (Тула). По ходу...