Женская сборная: позиции сохранили



Сборная России по регби-7 финишировала на 7 месте на этапе Мировой Серии в Гамильтоне. Наша команда сохранила шестую строчку в турнирной таблице.

На новозеландском этапе немного была изменена схема проведения турнира. Борьбу за медали в плей-офф гарантировали только первые два места на групповом этапе. Но квартет у россиянок был "убойный". Первый же матч по сути стал решающим.

Наши девушки навязали борьбу сборной США. Но переиграть американок не удалось - 12:19. Единственная представительница "Енисея-СТМ" Диана Глушенко вышла на поле на 13 минуте.

Во второй игре наша команда лишилась шансов на медали. Россия проиграла Австралии 12:40 и стало ясно, что выше третьего места уже не поднимется. Глушенко вновь вышла на замену в самой концовке, на 12 минуте.

В заключительном матче группового этапа была одержана первая победа - над Бразилией 24:14. Глушенко отыграла весь второй тайм, но результативными действиями не отметилась.

Этот выигрыш позволил россиянкам побороться только за 7 место. И матч против Фиджи получился очень сложным. Россия уступала 0:14, но смогла переломить ход встречи и победить 26:21. Глушенко весь матч провела на скамейке запасных.

Наша команда сохранила 6 место в общем зачете, но еще больше отпустила вперед Францию, которая стала "бронзовой". Теперь у россиянок 32 очка, а у француженок 56. 

Следующий этап Мировой Серии пройдет в ближайшие выходные. Примет его австралийский Сидней.

0
Комментарии (0)
Битва на «Авангарде»

Битва на «Авангарде»

В 10-м, заключительной туре молодёжного чемпионата России по регби «Красный Яр-м» уступил «Енисею-СТМ-м», но взял медали. 5 октября. «Енисей-СТМ-м»...

"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...

"Енисей" одержал "сухую" победу
Футбол

"Енисей" одержал "сухую" победу

Впервые в сезоне «Енисей» одержал "сухую" победу и во второй игре из двенадцати сохранил свои ворота в неприкосновенности. В...