Александр Усс предложил провести в Красноярске Зимние юношеские Олимпийские игры



На заседании президиума правительства Красноярского края губернатор нашего региона Александр Усс дал поручение поработать вопрос о возможности провести в столице края Зимние юношеские Олимпийские игры в 2028 году.

– Предлагаю включиться в заявку на проведение юношеских Олимпийских игр 2028 года. Это год юбилея города. Мы могли бы совместить подготовку к этим соревнованиям и подготовку к 400-летию Красноярска. Красноярск имеет все шансы провести эти юношеские Олимпийские игры на высочайшем уровне, – отметил глава региона. 22 января 2020 года третья по счету зимняя юношеская Олимпиада завершилась в Швейцарии в Лозанне. На награды претендовали 1 880 атлетов от 15 до 18 лет из 70 стран.

В олимпийской программе были представлены 16 видов спорта: биатлон, лыжные гонки, хоккей, горнолыжный спорт, фигурное катание, лыжное двоеборье, шорт-трек, конькобежный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, бобслей, скелетон, санный спорт, керлинг, фристайл, сноуборд и ски-альпинизм.

0
Комментарии (0)
"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...