Будущее за новыми звездами



Адам Сайтиев, олимпийский чемпион:

– Я не вижу ничего странного, что первые номера в российский сборной обновляются. Так происходит в любом виде спорта. Дело за молодыми, это физически правильно – именно в этом возрасте все функции организма – силовые, скоростные и прочие – работают максимально… А еще, на мой взгляд, родные стены не помогают, это так не работает. Помогают победить хорошая подготовка и воля к победе! 

Анатолий Белоглазов, олимпийский чемпион,  старший тренер по вольной борьбе клуба спортивной борьбы ЦСКА:

– Наши спортсменки немного разочарованы тем, что японки не показали, по их мнению, той сильной борьбы, к которой все привыкли. Но зато эти поединки вселили уверенность, что японок можно побеждать!... Знаете, иногда так хочется самому выйти на ковер – ребята такие делают ошибки, что хочется побороться вместо них! Это бывает обидно. Мы их учим, учим. А они ошибки повторяют. Так нельзя делать. 

Александр Фадин, вице-президент федерации спортивной борьбы Калининградской области:

– Ярыгинский турнир всегда в тренде: здесь использованы самые современные подходы в организации соревнований по борьбе. Организаторы всегда стараются удивить чем-то, каждый год своя «изюминка». Даже хорошо, что в этом году это не рейтинговый турнир. Сегодня мы можем увидеть всех лучших российских борцов, кроме освобожденных тренерским штабом. Вся элита нашей вольной борьбы сегодня на красноярском ковре! Для борцов из России на турнире есть только одно место, которое они должны занять, – первое! У нас сильные спортсмены, и я уверен, что они смогут выдержать бешеный темп олимпийского сезона.

0
Комментарии (0)
Исраил Касумов – чемпион Европы

Исраил Касумов – чемпион Европы

Спортсмен красноярской Академии борьбы им. Д. Г. Миндиашвили Исраил Касумов завоевал золотую медаль чемпионата Европы в Польше в весовой...

ХК "Енисей" заключил контракт с Денисом Криушенковым
Хоккей с мячом

ХК "Енисей" заключил контракт с Денисом Криушенковым

ХК «Енисей» и полузащитник Денис Криушенков подписали трудовое соглашение, сообщает пресс-служба красноярского клуба. Последние 14 лет воспитанник краснотурьинского хоккея с мячом защищал...