Роберт Сутидзе и Нико Апциаури: «Претенденты на золото: «Красный Яр», «Енисей-СТМ» и «ВВА-Подмосковье».



Грузинские новички «Красного Яра» хукер Роберт Сутидзе и фланкер Николаз Апциаури ответили на вопросы официального сайта РК «Красный Яр».

Роберт Сутидзе  
Предыдущие клубы:  «Джики» (Гори, Грузия), «Слава» (Москва, Россия).
Позиция:  хукер (№2).
Дата рождения:  21.06.1989.
Рост:  180 см.
Вес:  110 кг.
Чемпион Грузии сезона 2016/2017 в составе «Джики». За сборные Грузии не выступал.

Николаз Апциаури
Предыдущие клубы:
 «Лело Сарацинс» (Тбилиси, Грузия), «Армия» (Тбилиси, Грузия), «Кочеби» (Тбилиси, Грузия), «Локомотив» (Пенза, Россия).
Позиция: фланкер (№6).
Дата рождения:24.09.1992.  
Рост:  187 см.
Вес:  107 кг.
Играл за сборную Грузии в регби-7.

- Сравните уровень чемпионата Грузии и России?

Р. С. - Схватка, мне кажется, сильнее в чемпионате Грузии, а трехчетвертные интереснее в России. Очень быстро играют, из-за этого темп матча в России высокий.

Н. А. – Уровень чемпионата России повыше, недаром здесь много легионеров.  Хотя и в Грузии много хороших регбистов.

- Почему решили перейти в «Красный Яр»?

Р. С. -  В прошлом году, когда я играл в «Славе», мне понравилась командная игра «Красного Яра». Очень сильный подбор игроков. Хорошее регби в их исполнении.

Н. А. – «Красный Яр» сильная команда, один из лидеров чемпионата России. Конечно, для меня, как игрока, перспектива для роста выше в «Красном Яре». Рад, что здесь оказался.  Я играл за сборную Грузии в регби-7, но мой приоритет все-таки регби-15. Надеюсь игрой в «Красном Яре» заслужу место в сборной Грузии в классическом регби.

- Как вам тренировки под руководством Сиуа Таумалоло?

Р. С. -  Видно, что это профессионал, который любит свое дело. И вообще тренерский штаб свою работу знает, у нас будет сплоченная и сильная команда.

Н. А. – Наш коуч большой профессионал! Он все знает, каждая тренировка расписана от первой и до последней минуты. Сиуа досконально знает возможности каждого регбиста, тренировочный процесс интересный, думаю, мы хорошо подготовимся к сезону.

- Сейчас ушло несколько лидеров, на что будет способен «Красный Яр» в новом году, и  на какое место в чемпионате России  претендовать?

Р. С. - Состав все равно сильный. Мы тренируемся, постепенно будем набирать форму, пройдем сборы. Думаю, что к середине апреля ребята будут в отличных кондициях, наиграем комбинации и станем чемпионами.  Я это вижу по команде, надеюсь так и будет.

Н. А. – Да, «Красный Яр» покинули несколько регбистов, но здесь еще много амбициозных , сильных ребят, добавляются новички и мы вместе будем воевать за первое место. «Красный Яр» сильная команда. В третьей линии у нас высокая конкуренция за место в стартовом составе. Меня это радует, потому что я буду еще больше тренироваться, стараться, чтобы доказать тренерам, что готов играть в основе.

- Уровень российской Премьер-лиги растет, кто на ваш взгляд претенденты на золото?

Р. С. – Сильная команда подбирается у «ВВА-Подмосковья», хороший состав у «Енисея-СТМ». Это будут наши главные соперники в борьбе за золото. Матчи между нами будут очень трудными, но, надеюсь, мы выиграем и станем чемпионами. Я этого очень хочу.

Н. А. – Конечно, «Красный Яр»! Еще «Енисей-СТМ» и «ВВА-Подмосковье».

1
Комментарии (0)
Шансов Новокузнецку не оставили

Шансов Новокузнецку не оставили

Сегодня резерв "тяжелой машины", усиленный игроками основы де-факто оформил место в плей-офф молодежного чемпионата страны. "Енисей-СТМ-2" разгромил новокузнецкий "Металлург-2"....

Серия продолжается в Оренбурге
Футбол

Серия продолжается в Оренбурге

Футболисты красноярского "Енисея" отправились в Оренбург, имея в активе трехматчевую победную серию. Игра против одного из лидеров первенства должна...