Не сбавляя ход: «Енисей» громит «Байкал-Энергию»

Не сбавляя ход: «Енисей» громит «Байкал-Энергию». ХК


Сегодня в центральном матче очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом в Красноярск «Енисей» принимал иркутскую «Байкал-Энергию».

До середины первого тайма борьба по большей части проходила в центре поля. Гости действовали в обороне плотно, не позволяя хозяевам организовывать скоростные атаки.

Ближе к перерыву красноярцы уже основательно владели инициативой, четырежды поразив ворота соперника. Иркутяне в свою очередь не реализовали два пенальти, но все же «распечатали» Максима Янова – 4:1.

В дебюте второго тайма «Байкал-Энергия», казалось, подарила своим болельщикам надежду, на 50 минуте сократив отставание до двух мячей. Однако уже в двух следующих атаках «Енисей» стремительно не только вернул разницу в счете, но и увеличил ее – 6:2.

Получив комфортное преимущество, красноярцы уверенно довели матч до крупной победы – 9:3.

Отметим, что свой сотый мяч в чемпионатах России забил Кристоффер Эдлунд – шведский легионер записал на свой счет хет-трик. Так же в составе победителей дублем отметился Алмаз Миргазов, по разу отличились Сергей Ломанов, Вадим Чернов, Артем Ахметзянов и Павел Плешивцев.

«Енисей» продолжает лидировать в чемпионате. Отрыв от ближайшего преследователя, «СКА-Нефтяника», шесть очков. Но у армейцев игра в запасе. И уже в ближайшую субботу, 1 февраля, болельщиков ждет настоящее хоккейное пиршество – в Хабаровске «Енисей» и «СКА-Нефтяник» встретятся лицом к лицу. Начало матча – в 14:00 по красноярскому времени.

«Енисей» - «Байкал-Энергия» (Иркутск) 9:3 (4:1)

29 января 2020 года. Красноярск. Стадион «Енисей». 3000 зрителей.

Голы: 1:0 – Чернов, 22. 2:0 – Эдлунд (Миргазов), 27. 2:1 – Иващенко, 35. 3:1 – Миргазов (Чупин), 36. 4:1 – Миргазов (Толстихин, угл.), 43. 4:2 – Нечаев (Прокопьев М., угл), 50. 5:2 – Ломанов (Чернов), 51. 6:2 – Ахметзянов (Ломанов), 53. 7:2 – Эдлунд (Миргазов) 66. 7:3 – Волгужев (Прокопьев), 71. 8:3 – Плешивцев, 80. 9:3 – Эдлунд (Янов), 90.

Судьи: Бескончин, Рамих (оба Кемерово), Попов (Хабаровск).  

Вратари: Янов – Лапин.

Штраф: 20 (Толстихин – 10, Плешивцев – 10)  – 20 (Баздырев – 10, Иващенко, 10).

Видео: 29.01.2020 г. "Енисей" - "Байкал-Энергия" 9:3

Прямая трансляция матча очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом, лучшие моменты встречи, комментарии игроков и тренеров

2
Комментарии (0)
И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...

Наметилась победная серия
Футбол

Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.