Красноярск примет 10 видов X зимней Спартакиады учащихся России
- 30 января 2020 г.
- Спартакиада
С 9 февраля по 3 апреля в Красноярске состоятся финальные соревнования X зимней Спартакиады учащихся России. Столица региона примет соревнования по 10 видам спорта из 15, включенных в программу. Ожидается, что участниками соревнований в Красноярске станут более 2000 спортсменов и тренеров из различных регионов России.
В столице края пройдут финалы по сноуборду, фристайлу, хоккею с мячом (юноши), спортивному ориентированию, горнолыжному спорту, биатлону, лыжным гонкам, хоккею (юноши и девушки), конькобежному спорту (шорт-трек), фигурному катанию на коньках.
Соревнования примут современные спортивные объекты города, на которых в минувшем году Всемирная зимняя универсиада. На трассах «Сопки» пройдут соревнования сноубордистов и фристайлистов, на стадионе «Енисей» сразятся за победу хоккеисты с мячом, лыжники и ориентировщики будут бороться за медали на трассах кластера «Радуга», горнолыжники проведут соревнования на склонах фанпарка «Бобровый лог», биатлонисты разыграют награды на трассах «Академии биатлона», «Кристалл арена» примет соревнования хоккеистов и фигуристов, а в «Арене. Север» пройдут состязания по шорт-треку.
Оставшиеся 5 видов спорта пройдут еще в трех городах России: в Сочи определят лучших в соревнованиях по бобслею, санному спорту и керлингу, в Челябинске состоятся старты по конькобежному спорту, в Чайковском – по лыжному двоеборью и по прыжкам на лыжах с трамплина.
Итоги общекомандного первенства среди регионов России на финале подводятся раздельно, по трем группам в зависимости от численности населения:
I группа – численность населения субъектов Российской Федерации 2 миллиона человек и более,
II группа – численность населения субъектов Российской Федерации до 2 миллионов человек,
III группа – численность населения субъектов Российской Федерации до 1 миллиона человек.
Расписание финальных соревнований в Красноярске:
9-17 февраля – сноуборд (биг-эйр, параллельный слалом-гигант, параллельный слалом, сноуборд-кросс, слоуп-стайл, хаф-пайп)
10-18 февраля – фристайл (акробатика, биг-эир, могул, ски-кросс, слоуп-стайл).
20-27 февраля – хоккей с мячом
26 февраля – 1 марта – спортивное ориентирование
1-4 марта – горнолыжный спорт (слалом-гигант, слалом)
2-8 марта – биатлон (гонка 10 км и 7,5 км, спринт 6 км и 4,5 км, смешанные эстафеты)
6-12 марта – лыжные гонки (классический стиль 10 км и 15 км, свободный стиль 5 км и 10 км, спринт, эстафеты)
7-16 марта – хоккей (юноши)
11-16 марта – шорт-трек (500 м, 1000 м, 1500 м, эстафета 3000 м, эстафета смешанная)
16-21 марта – фигурное катание на коньках
25 марта – 3 апреля – хоккей (девушки).