Под контролем министра



29 января министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев провел рабочее совещание на стадионе «Авангард» и проверил ход строительства второй очереди Регионального центра по регби. Глава ведомства встретился с руководством стадиона и подрядных организаций, осуществляющих строительство.

Напомним, спорткомплекс «Авангард» включает в себя нескольких сооружений: здание спортивного зала с залом борьбы, здание 25-метрового бассейна, спортивное ядро со стадионом, трибунами и тренировочное футбольное поле.

В минувшем году завершилась реконструкция основного поля, была построена новая зрительская трибуна с подтрибунными помещениями, входная группа, устроены два поля – с искусственным и натуральным покрытием.

Сейчас в рамках второго этапа реконструкции ведется строительство здания, где будут расположены два бассейна (25х16 м на 6 дорожек и 12,5х6 м), блок административных помещений, спортивный зал и буфет для посетителей.

В настоящий момент проведены подготовительные работы, разработан котлован, произведено устройство подушки из щебня и шпунтового ряда, проведены бетонные работы.

Бассейн предназначен для организации тренировок пловцов, проведения соревнований, массовых посещений, для обучения детей и взрослых плаванию, а также для физкультурно-оздоровительных и реабилитационно-восстановительных занятий людей с инвалидностью.

0
Комментарии (0)
Репетиция удалась
Хоккей с мячом

Репетиция удалась

Повторная товарищеская встреча между красноярским «Енисеем» и кемеровским «Кузбассом» вновь завершилась победой хозяев льда – 10:5. По сравнению с...