Сборная России проиграла испанцам в Сочи "-19"



Сборная России в стартовом матче чемпионата Европы была больно бита испанцами. Обе попытки нашей команды на счету Рамиля Гайсина.

Учитывая проблемы с травмированными и дисквалифицированными игроками - отсутствовали Готовцев, Морозов, Гаджиев и некоторые другие регбисты основы, стартовый состав нашей национальной команды все равно выглядел не оптимальным. Казалось, что те же Созонов, Битиев, Елгин и даже Сычев были бы предпочтительнее нежели Потиханов, Подрезов, Зыков и Живатов. Но Лин Джонс выставил тот состав, который посчитал нужным.

И начало игры осталось за Россией. В одной из первых атак креативно сыграл наш Рамиль Гайсин. Он изящно перебросил ногой мяч через защитную линию, был на нем первым и занес. Сам же Гайсин попытку реализовал - 7:0.

Развить успех россиянам не удалось, но вплоть до концовки тайма наша команда игру контролировала. Да, у испанцев был шанс сократить счет со штрафного, но они им не воспользовались.

Последние же минуты первой половины стали настоящим кошмаром. Сначала быстрые края "Лос Леонес" доставили мяч в нашу 22-метровую зону, а там уже подключились нападающие и совершили занос. А затем, после классного отыгрыша начального удара в передаче ошибся Гайсин. После перехвата состоялась вторая попытка испанцев. 7:12 - перерыв.

Во второй половине гости серьезно завладели инициативой. Обозначилось их преимущество в нападении. Мол соперников был неудержим. И именно после мола испанцы занесли еще раз - 7:19. Только после проведенных замен Россия вернулась в игру. Вышедший Алексей Щербань добавил скорости и креатива при организации атак. Его удар ногой в зачетку едва не превратил в попытку Созонов. После выхода на поле Кушнарева, Рамиль Гайсин был переведен в "веер" (поле покинул Дмитрий Герасимов). И именно Гайсин, взяв игру на себя и "прошив" линию испанцев занес вторую "российскую" попытку. Кушнарев сложную реализацию не забил, но шансы у "медведей" оставались. 12:19.

Казалось, наша команда воспряла и близка к перелому. Но не тут-то было. В последнюю десятиминутку испанцы совершили две попытки, добыли бонусное очко за победу - 12:31 - и получили стратегическое преимущество в борьбе за более высокую итоговую позицию. Через неделю сборная России сыграет в Бельгии с национальной командой этой страны. Сегодня же пройжут еще два матча первого тура чемпионата Европы: Грузия - Румыния и Португалия - Бельгия.

0
Комментарии (0)
Шансов Новокузнецку не оставили

Шансов Новокузнецку не оставили

Сегодня резерв "тяжелой машины", усиленный игроками основы де-факто оформил место в плей-офф молодежного чемпионата страны. "Енисей-СТМ-2" разгромил новокузнецкий "Металлург-2"....

Репетиция удалась
Хоккей с мячом

Репетиция удалась

Повторная товарищеская встреча между красноярским «Енисеем» и кемеровским «Кузбассом» вновь завершилась победой хозяев льда – 10:5. По сравнению с...