Двухдневный марафон беспрерывной игры в керлинг на острове Отдыха



В Красноярске продолжается масштабный фестиваль керлинга «Енисейской Сибири». С 7 по 8 февраля в рамках фестиваля состоится уникальное событие – беспрерывный марафон игры в керлинг, во время которого планируется установить рекорд по количеству участников, количеству турниров и продолжительности игры. Проект реализуется в поддержку первенства мира по керлингу среди юниоров, которое пройдет на льду «Кристалл арены» с 15 по 22 февраля.

Начнется марафон 7 февраля в 7.00, а завершится 8 февраля в 23.00. Команды будут играть в керлинг на острове Отдыха на двух площадках: в Керлинг-холле и на катке «Центральный». Каждый, кто попробует свои силы в керлинге, получит сертификат участника марафона и станет рекордсменом.

Официальная церемония открытия марафона состоится в пятницу, 7 февраля, в 10.00 в Керлинг-холле. На ледовых дорожках встретятся команды Открытой лиги по керлингу, представители министерства спорта Красноярского края, команд мастеров, региональной федерации керлинга, Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов, студенты и преподаватели Красноярского колледжа олимпийского резерва, партнеры фестиваля «Енисейской Сибири», а также пройдут соревнования среди керлингистов на колясках.

Кроме того, во время марафона состоятся полуфинальные игры среди дворовых команд, которые стали победителями районного этапа фестиваля керлинга. Сильнейшие сыграют в финале 22 февраля в «Кристалл арене» после завершения первенства мира по керлингу.

Отметим, что принять участие в марафоне беспрерывной игры в керлинг смогут все желающие. Площадка марафона будет работать на катке «Центральный» 7 февраля с 13.00 до 17.00 и 8 февраля с 12.00 до 16.00. Вход на каток для всех участников марафона – свободный.

0
Комментарии (0)
ХК "Енисей" заключил контракт с Денисом Криушенковым
Хоккей с мячом

ХК "Енисей" заключил контракт с Денисом Криушенковым

ХК «Енисей» и полузащитник Денис Криушенков подписали трудовое соглашение, сообщает пресс-служба красноярского клуба. Последние 14 лет воспитанник краснотурьинского хоккея с мячом защищал...