«Енисей» - «Динамо-Казань»: Победа при «особых» обстоятельствах

«Енисей» - «Динамо-Казань»: Победа при «особых» обстоятельствах


- Мы пытались играть с «Енисеем» на равных первый тайм. Но после того, как я увидел что-то там в перерыве непонятное… Для меня это было удивление… И я теперь понял, откуда это все идет, - такие странные фразы звучали из уст главного тренера казанского «Динамо» Ильяса Хандаева после поражения от «Енисея» в Красноярске.

Особенности регламента соревнований по русскому хоккею существенно ограничивают в выражениях тренеров и игроков, заставляя их иной раз переходить на сплошные междометия. Понять смысл сказанного не всегда легко.

Попробуем разобраться.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Чувствовалось, что красноярцам не хватает на поле Дмитрия Макарова, получившего повреждение в Хабаровске. И все же от болезненного поражения от армейцев хоккеисты «Енисея» в полной мере не отошли – в их действиях чувствовалась некоторая скованность.

Счет открыли гости после справедливо назначенного пенальти. Но к перерыву хозяевам удалось восстановить равновесие и выйти вперед.

За тайм арбитры дали обоим соперникам по 10-минутному штрафу, но допустили две довольно грубые ошибки в пользу гостей – в начале неверно определили офсайд у Кристоффера Эдлунда, а за несколько минут до перерыва не увидели, что голкипер бело-голубых перевел мяч на угловой. Эпизоды «подогрели» и трибуны, и тренерский мостик «Енисея» - ближе к концу тайма уже едва ли не каждое судейское решение вызывало негодование.  

Согласно данным протокола, за второй тайм второй красноярцы «заработали», как и в первом, лишь одну синюю карточку. А вот багаж штрафа у гостей накопился куда более объемный – аж 70 минут. Все удаления посыпались на казанцев аккурат после часа игрового времени, а четыре пришлись на десятиминутку - с 60-й по 70-ю. В этот же короткий интервал уложились еще и три пенальти в ворота казанской команды. К 72 минуте счет из скользкого 2:1 «трансформировался» в комфортные 6:2.

Игровой отрезок стал в матче определяющим. Но цифры – цифрами. Что происходило на льду?

На 60 минуте при счете 2:1 следует двойное удаление у гостей и назначается сомнительный пенальти, который Кристоффер Эдлунд не реализует. Через 2 минуты – еще одно удаление и снова неочевидный пенальти в динамовские ворота, позволивший «Енисею» наконец-то закрепить преимущество.

На 64 минуте судьи вместо штрафного (или, на крайний случай – углового) в сторону «Енисея» сигнализируют «от ворот».  

«Плюс два» по счету и по численности позволяют «Енисею» действовать более раскованно, и в ворота уже поднаевшегося «Динамо» влетает еще три мяча. Игра сделана.

Из вип-ложи за происходящим на поле в компании спортивного директора «Енисея» Сергея Ломанова наблюдали губернатор красноярского края Александр Усс и министр спорта красноярского края Павел Ростовцев. Мотивация та еще!

Все, наверняка, случайности, простые совпадения. И такая картина легко рисуется в глазах болельщика «Енисея». Но вот как бы отреагировали мы, окажись вчера на месте своего соперника? Сумели бы не разглядеть систему в этих случайностях?

Так что же в перерыве такого увидел Ильяс Хандаев? Вряд ли кто-то, кроме самого наставника казанцев ответит на этот вопрос. Нам лишь остается надеяться на то, что увиденное им и произошедшее во втором тайме на льду никак между собой никак не связано.

«Енисей» - «Динамо-Казань» 8:2 (2:1)

4 февраля 2020. Красноярск. Стадион «Енисей». 2406 зрителей

Голы: 0:1, Корев (пен., 11). 1:1, Миргазов (Чупин, 19). 2:1, Миргазов (Толстихин, 29). 3:1, Ломанов (пен., 63). 4:1, Эдлунд (Ломанов, 66). 4:2, Ларионов (66). 5:2, Ломанов (пен., 70). 6:2, Чернов (Плешивцев, 72). 7:2, Миргазов (Ломанов, 83). 82, Шарипов (Эдлунд, 88).

Судьи: Шатунов, Гриневецкий (оба – Екатеринбург), Ананьев (Свирск).

Нереализованные пенальти: Эдлунд (60, вратарь)

Красные карточки: Корев (70, 3-е удаление в ходе матча)

Штраф: 20 (Васильев - 11, 54) – 80 (Корев – 24, 60, 70. Савельев – 60. Рязанов – 62, 87. Ибрагимов – 87)

Вратари: Янов - Яшин

Видео: 4.02.2020 г. "Енисей" - "Динамо-Казань" 8:2

Эфир матча очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом из Красноярска, лучшие моменты, комментарии

1
Комментарии (0)
Боевая стычка на Амуре
Футбол

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

ЖФК "Енисей" подписал защитника
Футбол женский

ЖФК "Енисей" подписал защитника

ЖФК "Енисей" подписал защитника - 30-летнюю Оксану Еремееву (в девичестве - Рябиничева). Оксана родом из Красноярска, обучалась футболу у...