Зеркальный ответ



В заключительном матче выездной серии «Сокол» сыграл на выезде с «Торосом», лидером одного из дивизионов ВХЛ. Кстати, и в турнирной таблице конференции нефтекамцы находятся выше красноярцев только благодаря этому лидерству, хотя в целом имеют меньше очков. Такова формула.

В этом сезоне соперники встречались в Красноярске 26 сентября. Тогда «Торос» одержал победу в серии буллитов – 2:1. 

В первом периоде за атаку в область головы и шеи до конца матча был удален форвард хозяев Андрей Анкудинов. Красноярцы реализовали большинство. Свою 24-ю шайбу в сезоне забросил Алексей Князев. Вскоре «Торос» получил возможность поиграть в формате «пять на три», но сибиряки выстояли.Второй период оказался безрезультативным. В третьем хозяевам удалось-таки счет сравнять и перевести игру в овертайм. Дополнительное время длилось недолго. Красноярский защитник Руслан Ибатуллин получил пас от Алексея Князева, ворвался в зону и точно бросил. 2:1 – «Сокол» зеркально ответил на сентябрьское поражение дома.

Итак, в заключительной выездной серии регулярки красноярцы взяли 4 очка из 8. Всего же в активе «Сокола» 67 очков и текущее четвертое место в своей конференции. У «Тороса», кстати, лишь 65, но он на втором месте. В регулярном чемпионате ВХЛ «Соколу» осталось провести четыре домашних матча. Ближайший из них состоится 11 февраля. Соперником сибиряков станет казахстанский «Номад».

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Торос» (Нефтекамск) – «Сокол» (Красноярск) – 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1).
5 февраля. Нефтекамск. Ледовый дворец. 1100 зрителей.
Голы: 0:1 – Князев (Гловацкий, Журавлев, 05.16, бол.), 1:1 – Варлов (Гиматов, Петрищев, 43.48), 1:2 – Ибатуллин (Князев, 61.13).
Вратари: Сохатский – Шилин.
Штраф: 31 – 12. 
Броски в створ: 42 – 32. 
Вбрасывания: 23 – 41.

0
Комментарии (0)
Третий матч в пользу Барнаула

Третий матч в пользу Барнаула

Первенство ВХЛ. Красноярск. 23 октября 2020, СЗК "Платинум Арена Красноярск" «Красноярские Рыси» (Красноярск) – «Динамо-Алтай» (Барнаул) – 3:6 (1:2;...

И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...

Наметилась победная серия
Футбол

Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.