Сергей Чупров: «Лин Джонс не выведет сборную России на Кубок мира во Францию»



Президент РК «Красный Яр» Сергей Чупров поделился впечатлениями от игры сборной России в матче с Испанией и сделал прогноз на ближайшее будущее.

О лидерах сборной

«В матче с Испанией могу отметить только Рамиля Гайсина и Виктора Гресева. Они бились и играли изо всех сил. Сложилось впечатление, что остальные надели короны на головы и особо не выкладывались. А мастерства, чтобы побеждать нынешнюю Испанию, у наших сборников нет. Мы могли победить только в одном случае: если бы вся команда вышла на матч как на последний бой. Особенно – это касается нападающих. К сожалению, в сборной Лина Джонса нет лидеров, нет людей, которые могли завести команду.  Выходят на поле и отбывают номер. Нет стремления победить во что бы то ни стало. Я звонил регбийным друзьям в Москву, спрашивал, поедете на матч? Они в один голос отвечали: «смысл смотреть на поражение»? Никто уже до матча не верил в победу сборной России».

О физической готовности и тактике

«Говорили, что хорошо готовы физически, но наших хватило только на 15 минут. ФРР создало сборной идеальные условия для подготовки, на два года отлучила сборников от клубов, но физики как не было, так и нет. Мы и в Японии на Кубке мира может только отметить моменты, когда оборонялись. В атаке мысль отсутствует, во втором тайме проседаем в защите из-за усталости. Селекция в сборной на низком уровне. Пытаемся в чемпионате Европы дать результат, привлекаем ветеранов, а они уже не могут выйти на другой уровень, и вообще уже больше думают о деньгах, а не о самой игре. Команде нужна свежая кровь, необходимо натурализовывать игроков, готовить команду не только обороняться, но и атаковать.

О перспективах Лина Джонса

Лин Джонс не выведет сборную Россию в финальную часть Кубка мира во Францию в 2023 году. Это видно уже сейчас. Что нас ждет в чемпионате Европы? Грузии проиграем, потому что никто даже не верит в возможность победы. Проиграем Румынии, потому что они как раз двигаются в правильном направлении в селекции и в развитии сборной, и займем в итоге четвертое-пятое место. Пока не поздно Лину Джонсу надо принять мужественный поступок и подать в отставку. По сравнению со сборной Александра Первухина прогресс есть, но совсем маленький. В мире много свободных тренеров. Надо найти такого, который бы умел ставить игру, занимался бы селекцией и выстроил работающую вертикаль сборных: от юношеской до первой.

0
Комментарии (0)
Шансов Новокузнецку не оставили

Шансов Новокузнецку не оставили

Сегодня резерв "тяжелой машины", усиленный игроками основы де-факто оформил место в плей-офф молодежного чемпионата страны. "Енисей-СТМ-2" разгромил новокузнецкий "Металлург-2"....

Репетиция удалась
Хоккей с мячом

Репетиция удалась

Повторная товарищеская встреча между красноярским «Енисеем» и кемеровским «Кузбассом» вновь завершилась победой хозяев льда – 10:5. По сравнению с...