Это фиаско, Лин...

Это фиаско, Лин.... Федерация регби России


Сборная России бездарно проиграла второй матч чемпионата Европы. И ладно, если бы это была команда высшего эшелона. 12:38 от Бельгии - это не поддается пониманию.

"Усы надежды" - это теперь в прошлом. "Команда с животами" - это видимо теперь тоже. Но уже с другим смыслом. Мы проиграли Бельгии... Это дно. Это позор. Это то, чего с нами не было с начала нулевых.

Еще год назад нам пытались внушить - сборная России теперь другая. Теперь мы прогрессируем и ого-го чего можем. И наш капитан Василий Артемьев говорил, что при Лине Джонсе мы стали крутыми. Мы стали играть, мол в современное регби, в отличие от того, что играли при Александре Первухине. 

Итак, в это современное регби мы видимо сыграли только против Намибии, дважды обыграв эту сборную "высшего эшелона". А потом... поражений 10 подряд после каждого из которых разговоры, что мы прогрессируем.

Одна попытка на Кубке Мира, поражения от всяких там "Джерси", это не трогало дилетантов от регби, засевших на гостевых и в группах в соцсетях. Все ругали прошлого тренера сборной и превозносили нынешнего.

Два игрока сильнейшего клуба России в стартовом составе сборной страны. Лишь 5 представителей "Енисея-СТМ" в сборной России на Кубке Мира. Это справедливо? Это ли не бред?

Магомедов, Зыков, Кротов, Чурашов на равных противостоят основным игрокам сборной Уэльса, а в нашу национальную команду не попадают. Зато в ней в огромном количестве наличествуют игроки третьего и четвертого клубов России. При всем к ним уважении. Лин Джонс присутствует на полуфиналах и финале чемпионата нашей страны, видит все... и НЕ ВИДИТ! Главный тренер либо находился под очарованием одного из президентов российских клубов, либо под влиянием одного из тренеров далеко не первой команды Премьер-Лиги. Один из перечисленных уже "переобулся", второй видимо готовит своих игроков к матчам Континентальной Лиги, используя полигон чемпионата Европы.

Игроки "Енисея-СТМ" выдают лучший за 5 лет сезон в Кубке Вызова, Джонс заявляет о том, что держит кулачки, чтобы никто не травмировался и потом... игнорирует ребят. "Енисеевцы", находясь в превосходной форме и желая сыграть за вою страну вынуждены ехать в отпуск. А те немногие, кто удостаивается права выйти на поле, делают все результативные действия в матче против испанцев. 

Ну ладно, Испания. Уже никто не удивляется поражению от них - хотя еще в 2018 после проигрыша им Александр Первухин взял на себя смелость уйти в отставку (хотя от победы отделила незасчитанная чистая попытка). Но Бельгия!!! Это дно! 

Очень хочется, чтобы в Калининграде после матча с Португалией снизу не постучали. А предпосылки есть. И так не хочется говорить - до встречи теперь в дивизионе Трофи. Но уже явно подмывает сказать - прощай, Лин Джонс! И усы надежды надо бы уже сменить. Только не на размышления о животах!

1
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ-2" вылетел во Владивосток

"Енисей-СТМ-2" вылетел во Владивосток

Резерв "Енисея-СТМ", усиленный несколькими игроками основного состава, отправился на Дальний Восток. Завтра нашей команде предстоит, по сути, матч за...

И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...

Наметилась победная серия
Футбол

Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.