Одно поражение – и только бронза



Женская сборная России приняла участие в Турнире шести наций, являющемся финалом женского Еврохоккейтура сезона 2019/2020. Шесть сборных были поделены на две группы. В первую вошли команды Финляндии, Швейцарии и Германии, а во вторую - России, Чехии и Швеции.

Цвета сборной России на этом турнире защищали две представительницы красноярской «Бирюсы»: вратарь Надежда Морозова и форвард Валерия Павлова. Еще одна хоккеистка «Бирюсы» – Павлина Горалкова сыграла за сборную Чехии.

В первом матче россиянки скрестили клюшки с хозяйкой турнира – сборной Швеции. Победу в этом матче праздновали шведки – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0). Затем была встреча с командой командой Чехии. Россиянки на протяжении всего матча владели инициативой и уверенно победили – 5:1 (1:1, 2:0, 2:0).

Таким образом, сборная России заняла второе место в своей группе и в матче за третье место в турнире сыграла с командой Швейцарии. Впервые на этом турнире ворота россиянок с первых минут защищала красноярка Надежда Морозова. После двух периодов российская сборная выигрывали со счетом 1:0. Голом отметилась Людмила Белякова. В середине третьей двадцатиминутке швейцарки счет сравняли. За четыре с половиной минуты до конца периода форвард красноярской «Бирюсы» Валерия Павлова вновь вывела российскую сборную вперед, а Людмила Белякова за двадцать секунд до финальной сирены заставила швейцарок еще раз начать с центра поля. В итоге 3:1 (1:0, 0:0, 2:1) – победа сборной России.

Итак, россиянки завоевали бронзу. А в финале Турнира шести наций сошлись сборные Швеции и Финляндии. Финские хоккеистки победили со счетом 4:0 (1:0, 1:0, 2:0).

Итоги турнира подвела капитан сборной России Валерия Павлова:

– Перед сегодняшним матчем со Швейцарией нам сказали, что нельзя недооценивать соперника. Возможно, мы не все услышали тренеров, и вышли немного недонастроенные. Не реализовали много моментов, подстроились под ритм соперника и катались достаточно вяло, не хватало скоростей. Слава Богу, что в третьем периоде получилось взять себя в руки, собраться и одержать эту победу. Турнир получился неоднозначный, не удалось, как следует, собраться на все три игры, отсюда и итог – третье место. Наверное, оказались не совсем готовы к шведкам, мы давно с ними не играли и, тем более, не проигрывали им, так что их хорошие действия отчасти стали для нас неожиданными. Перед чемпионатом мира нам есть, над чем работать. Это самый важный старт сезона. Нужно будет внимательнее действовать в обороне, активно лезть на ворота, играть наглее и быть дружной сплоченной командой. Когда мы действуем сплоченно, нам по силам победить любого соперника.

0
Комментарии (0)
Третий матч в пользу Барнаула

Третий матч в пользу Барнаула

Первенство ВХЛ. Красноярск. 23 октября 2020, СЗК "Платинум Арена Красноярск" «Красноярские Рыси» (Красноярск) – «Динамо-Алтай» (Барнаул) – 3:6 (1:2;...

И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...

Наметилась победная серия
Футбол

Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.