Бобслеисты края завоевали 5 медалей на первенстве мира



В Германии в Винтерберге завершилось первенство мира по бобслею и скелетону.

Среди экипажей-четверок пилот Ростислав Гайтюкевич и разгоняющие краевой Академии зимних видов спорта Владислав Жаровцев, Андрей Казанцев и Михаил Мордасов завоевали золото среди юниоров. Серебро и бронзу заполучили представители Германии.

В двойках Гайтюкевич и Мордасов стали серебряными призерами. Немцы Рихард Олснер и Мальте Швенцфайер поднялись на высшую ступеньку пьедестала, третье место досталось еще одним представителям Германии Максимилиану Ильману и Эрику Штрауссу.

У юниорок пилот АЗВС Любовь Черных и Елена Мамедова выиграли серебро. Первые – Ким Калицки и Кира Липперхайде из Германии, третьи – Инь Цин и Ду Цзяни из Китая.

В возрастной категории до 23 лет пилот Григорий Волосков, спортсмен АЗВС Максим Баньков, Сергей Бакланов, Егор Грязнов стали бронзовыми призерами. Победили китайцы, немцы – вторые.

В двойках пилот Анастасия Макарова и красноярка Александра Иокст заняли третье место. Выиграли немки, вторые – китаянки.

0
Комментарии (0)
И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...