В Красноярск на первенство мира по керлингу прилетела сборная Шотландии



В Красноярске рано утром 10 февраля встретили первых участников первенства мира по керлингу среди юниоров, которое пройдет с 15 по 22 февраля в ледовом дворце «Кристалл арена».

Раньше всех, чтобы успешно пройти акклиматизацию, в краевой центр прибыла сборная Шотландии: Джеймс Крейк, Марк Ватт, Блер Хасвелл, Ниал Райдер и Ангус Брайс. Вместе со спортсменами прилетели тренер команды Нэнси Смит и врач.

В 2019 году шотландцы во главе со скипом Джеймсом Крейком на первенстве мира в Ливерпуле завоевали бронзу. Всего же в истории керлинга представители Шотландии 10 раз выигрывали на главном юниорском старте. Последний раз они поднимались на высшую ступеньку пьедестала в 2016 году.

– Наша сборная на соревнования специально приехала самой первой, и теперь впереди несколько дней подготовки. За это время мы хотим пройти акклиматизацию и привыкнуть к новому часовому поясу. Это придаст нам уверенности в том, что мы хорошо готовы к первенству мира. Уверены, что с точки зрения организации все пройдет на высшем уровне, так как мы знаем, что в Красноярске отличная спортивная инфраструктура после проведения Зимней универсиады-2019. На первенстве мира мы будем бороться с очень сильными соперниками – Канадой, США, Швецией, Германией. Но и у других команд, конечно, есть шанс на победу, – сказал скип сборной команды Шотландии Джеймс Крейк.

Напомним, что за награды первенства мира по керлингу среди юниоров будут бороться 20 команд из 15 стран: России, Канады, США, Дании, Швеции, Швейцарии, Шотландии, Норвегии, Латвии, Венгрии, Италии, Германии, Новой Зеландии, Южной Кореи и Японии.

0
Комментарии (0)
Боевая стычка на Амуре
Футбол

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

ЖФК "Енисей" подписал защитника
Футбол женский

ЖФК "Енисей" подписал защитника

ЖФК "Енисей" подписал защитника - 30-летнюю Оксану Еремееву (в девичестве - Рябиничева). Оксана родом из Красноярска, обучалась футболу у...