18 000 жителей края присоединились к «Лыжне России»



8 февраля Красноярский край присоединился к XXXVIII открытой всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». В столице региона мероприятие впервые прошло на трассах многофункционального спортивного комплекса «Радуга». Участниками  спортивного праздника стали более 2500 тысяч человек.

По традиции к масштабной всероссийской акции присоединился не только город Красноярск, но и другие территории края. В этом году «Лыжню России» организовали 59 муниципальных образований края: Ачинск, Боготол, Бородино, Дивногорск, Енисейск, Канск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск, Назарово, Норильск, Сосновоборск, Шарыпово, Железногорск, п. Кедровый, Зеленогорск, п. Солнечный, Абанский, Балахтинский, Боготольский, Дзержинский, Ирбейский, Казачинский, Краснотуранский, Мотыгинский, Саянский р-н, Северо-Енисейский, Сухобузимский, Уярский, Пировский районы и другие. Участниками акции по краю стали 18 000 человек.

Напомним, что Красноярский край принимает участие в данных соревнованиях с 2006 года. Регион одним из первых среди субъектов России изменил сложившуюся практику проведения акций, согласно которой массовые соревнования проводились в столицах субъектов России и начал проводить соревнования в муниципальных образованиях региона.

0
Комментарии (0)
И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...