Участники фестиваля играли в керлинг в течение 40 часов



В Красноярске на острове Отдыха в рамках фестиваля керлинга Енисейской Сибири 7 и 8 февраля проходил беспрерывный марафон игры в керлинг, во время которого было установлено три рекорда – по количеству участников, количеству категорий участников и продолжительности игры. Марафон длился ровно 40 часов, за это время в керлинг успели сыграть 1026 человек.

На льду встречались команды Открытой лиги по керлингу, представители министерства спорта Красноярского края, команд мастеров, муниципальных органов власти, региональной федерации керлинга, Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов, студенты и преподаватели Красноярского колледжа олимпийского резерва, партнеры фестиваля Енисейской Сибири и другие участники.

– Наш марафон – первый в России, так что это историческое событие. В течение двух дней в керлинг без перерыва играли более двух сотен команд. Такие масштабные массовые соревнования помогают показать наш вид спорта как можно большему количеству людей, – отметил президент федерации керлинга Красноярского края Сергей Веневцев.

Во время марафона состоялись игры открытого турнира Красноярского края «Кубок Енисея» по керлингу на колясках среди смешанных пар. В соревнованиях приняли участие 10 команд из Москвы, Челябинска, Севастополя, Красноярска, Самарской и Московской областей. В итоге первыми стали Александра Чечеткина и Александр Шевченко из Москвы, на втором месте – Римма Мамбеткаримова и Валерий Ульянов из Дмитрова, на третьем – Ольга Беляк и Марат Романов из Челябинска.

– Радует, что керлинг на колясках активно развивается, появляются новые дисциплины. И хорошо, что существуют такие площадки, на которых мы можем встречаться и проводить свои турниры. Это позволяет постоянно расти профессионально, – сказал серебряный призер Паралимпийских игр 2014 года, трехкратный чемпион мира Марат Романов.

Кроме того, в первый день марафона прошли полуфиналы среди дворовых команд, которые стали победителями районного этапа фестиваля керлинга Енисейской Сибири. Сильнейшими стали «Эдельвейс» Кировского района и «Лидер» Октябрьского района, которые определят победителя 22 февраля в «Кристалл арене» после завершения первенства мира.

Напомним, фестиваль керлинга Енисейской Сибири проводят в поддержку первенства мира по керлингу среди юниоров, которое состоится с 15 по 22 февраля на льду «Кристалл арены».

0
Комментарии (0)
И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...