Лин Джонс тренирует по-европейски. Играем - как попало

Лин Джонс тренирует по-европейски. Играем - как попало


Лин Джонс, увы, стал заложником российского менталитета. Все знают, что у него очень хорошие отношения с регбистами сборной России, но валлиец не учел один факт: одними пряниками россиян подчивать нельзя, наступает психологическая и физическая расслабленность.Таковы итоги матчей чемпионата Европы с Испанией и Бельгией.

Если с Испанией, перед родными болельщиками, еще в головах было хоть какое-то желание проявить себя, то в Брюсселе на поле в составе российской команды профессионалов не оказалось. Играли любители, но почему-то уверенные, что бельгийцев они обыграют на одной ноге. Некоторые обвиняют Лина Джонса в неправильном выборе состава, но это не совсем верно. Лин Джонс прежде всего ошибся в самом подходе к регбистам. Доверие и дружба в команде – это прекрасно, но когда ребята уже не хотят играть, вернее играют без горящих глаз – это другое. В этом и есть провал. И еще. Премьер-лига России расширилась до 10 команд. Как минимум шесть клубов показывают, что у них все неплохо с финансами. Игроки выбивают себе новые контракты, о которых раньше и мечтать не могли. Головы «забиты деньгами». Ну, о какой сборной тут можно говорить? Не до нее сейчас.

Станислав Дружинин (генеральный директор Федерации регби России): «Никто не ждал такого тяжелого старта турнира, особенно на фоне той подготовки, которую прошла сборная в ЮАР. Если в матче с испанцами счёт, на мой взгляд, не отражал событий на поле, то сегодня, нужно признать, всё закономерно. Поражение от Бельгии - это тяжелый удар по имиджу Федерации, по нашим амбициям, и, несомненно, по самим игрокам. Наступила двухнедельная пауза, в течение которой ребятам нужно ответить на вопрос – зачем они играют в сборной России? Если у кого-то больше нет мотивации и запала защищать цвета родной страны – уступите дорогу, тем, кто хочет и стремится к этому. Несмотря на результаты первых двух матчей, призываю всех не опускать руки и поддержать сборную. Впереди еще три игры, и, я уверен, у нас будут победы».

Сергей Марков (спортивный директор ФРР): «Я не знаю, что ещё Федерация регби России могла сделать для сборной, которая весь прошлый год согласно пожеланиям главного тренера готовилась к Кубку мира автономно от клубов. В итоге, команда выступила на турнире гораздо лучше, чем предсказывали ей это скептики. Однако то, что происходит сейчас, не поддается объяснениям. Это тот случай, когда нужно спрашивать с главного тренера и игроков, которые давали очень смелые интервью и выдвигали высокие требования в преддверии чемпионата Европы, однако высокооплачиваемые профессионалы проиграли «толстым животам» из Бельгии. Прекрасно понимаю, что мы уже одной ногой в дивизионе «Трофи». Иначе, как позором, это назвать не могу»

1 тур. Россия – Испания – 12:31, Грузия – Румыния – 41: 13, Португалия – Бельгия – 23:17.

2 тур. Бельгия – Россия – 12:38, Португалия – Румыния – 22:11, Испания – Грузия – 10:23.

Команда

И

В

Н

П

РИО

БА

БЗ

О

1

Грузия

2

2

-

-

64-23 (+41)

1

-

9

2

Португалия

2

2

-

-

45-28 (+17)

-

-

8

3

Бельгия

2

1

-

1

55-35 (+20)

1

1

6

4

Испания

2

1

-

1

41-35 (+6)

1

-

5

5

Румыния

2

-

-

2

24-63 (-39)

-

-

-

6

Россия

2

-

-

2

24-69 (-45)

-

-

-

3 тур. Россия - Португалия (22.02.), Румыния - Испания (22.02.), Грузия - Бельгия (22.02).

4 тур. Россия - Румыния (7.03.), Бельгия - Испания (7.03.), Португалия - Грузия (7.03.). 

5 тур. Грузия - Россия (14.03.), Румыния - Бельгия (14.03.), Испания - Португалия (15.03.). 

0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ-2" вылетел во Владивосток

"Енисей-СТМ-2" вылетел во Владивосток

Резерв "Енисея-СТМ", усиленный несколькими игроками основного состава, отправился на Дальний Восток. Завтра нашей команде предстоит, по сути, матч за...

И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...