Олег Матыцин: «В Красноярский край стоит очередь из спортивных федераций»



Губернатор Красноярского края Александр Усс на встрече с министром спорта России Олегом Матыциным, прибывшим в Красноярск с рабочим визитом, обсудил ряд вопросов, касающихся развития в регионе массового спорта, а также планы по проведению спортивных соревнований международного уровня.

Комментируя итоги встречи, Олег Матыцин отметил высокую востребованность местных спортивных объектов.

- Стоит очередь спортивных федераций, которые хотят попасть в Красноярский край. Ведь профессиональная команда, которая была воспитана в дни подготовки и проведения Зимней универсиады, продолжает здесь работать. Кроме того, позиция и понимание со стороны руководства края, что проведение соревнований важны не только для участников, но и для жителей, остаются неизменными, – подчеркнул Олег Матыцин. Он также добавил, что в ближайшее время в Красноярске пройдет первенство мира по керлингу среди юниоров, а также этапы Кубка мира по фристайлу в дисциплинах могул и акробатика.

Глава региона отметил, что Красноярский край полностью готов к проведению этих международных соревнований.

- Не только команда красноярских профессионалов готова показывать высокий уровень подготовки, но и объекты на которых пройдут международные состязания – ледовый дворец «Кристалл Арена» и кластер «Сопка» заслуживают самых высоких оценок. Готовность у нас полная, – подчеркнул губернатор. Кроме того, Александр Усс и Олег Матыцин обсудили будущее наследия универсиады, а именно вопросы перевода объектов кластеров «Сопка» и «Радуга» в структуру Сибирского федерального университета.

- Надеюсь, такая концепция найдет понимание в Правительстве России. Мы считаем, что интеграция спорта и образования важна как никогда, так как спорт – крайне необходимый элемент воспитания, – отметил Олег Матыцин. - В ближайшее время мы должны предложить дорожную карту, так как речь идет о совместных действиях Министерства спорта, Министерства науки и высшего образования страны и нашего края. Надеюсь, мы сможем это сделать в течение календарного года, – добавил Александр Усс.

Также Олег Матыцин и Александр Усс приняли участие в открытии Х Зимней спартакиады учащихся России. Напомним, что именно Красноярск был выбран городом для проведения финальных спортивных соревнований по 10 видам спорта из 15, а также церемоний открытия и закрытия спартакиады. С 9 февраля по 3 апреля пройдут финальные соревнования по хоккею, сноуборду, фристайлу, бенди, спортивному ориентированию, горнолыжному спорту, биатлону, лыжным гонкам, шорт-треку и фигурному катанию.

0
Комментарии (0)
Боевая стычка на Амуре
Футбол

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

ЖФК "Енисей" подписал защитника
Футбол женский

ЖФК "Енисей" подписал защитника

ЖФК "Енисей" подписал защитника - 30-летнюю Оксану Еремееву (в девичестве - Рябиничева). Оксана родом из Красноярска, обучалась футболу у...