Новичок ВХЛ оказался не по зубам "Соколу"



В первом матче заключительной домашней серии регулярного чемпионата красноярцы сыграли с казахстанским «Номадом». За несколько дней до этого матча сибиряки обеспечили себе место в плей-офф. Отметим, что «Сокол» пробивается в стадию плей-офф уже четвертый сезон подряд и пятый раз в своей истории.

В начале первого периода капитан красноярцев Дмитрий Цыганов ворвался в зону соперника и точно бросил из правого круга вбрасывания. Но не прошло и четырех минут, как гости восстановили равновесие. Затем преимуществом владели сибиряки, но до перерыва зрители больше голов не увидели. Не было голов и во втором периоде. Во многом в этом «виноваты» вратари Олег Шилин и Владимир Крамарь, совершившие по несколько впечатляющих сэйвов. В начале третьего периода могли забить красноярцы Владимир Коротков и Артур Гиздатуллин, но свои голевые шансы не использовали. Затем Андрей Яковлев оказался расторопнее всех на пятаке и вывел «Номад» вперед. А через 33 секунды точным броском отметился Талгат Жайлауов. Красноярцы бросились отыгрываться, но голкипер гостей играл блестяще и не позволил хозяевам забить.

3:1 – победа «Номада». Отметим, что красноярцы нанесли почти вдвое больше бросков в створ, но все равно уступили сопернику, занимающему предпоследнее место в дивизионе. Кстати, в шестом матче подряд «Сокол» не может забить сопернику больше одной шайбы в основное время.

Главному тренеру «Сокола» Владиславу Хромых после матча ничего не оставалась делать, как извиниться за свою команду:

– Соперник заслуженно победил. Я хочу извиниться перед болельщиками, потому что это был не тот хоккей, наверное, который они хотели увидеть. Достаточно много сегодня было болельщиков на арене. Если коротко сказать: одни сегодня не хотели, другие не могли. Есть определенная планка, ниже которой нельзя опускаться в каждой игре…

После этого матча в активе «крылатых» осталось 67 очков. И их в конференции догнала «Сарыарка». Именно эту команду «Сокол» примет дома 13 февраля.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Номад» (Казахстан) – 1:3 (1:1, 0:0, 0:2).
11 февраля. Красноярск. «Платинум Арена». 2020 зрителей.
Голы:
1:0 – Цыганов (Журавлев, 04.37),
1:1 – Данияр (Жайлауов, Евдокимов, 08.02),  
1:2 – Яковлев (Ибрайбеков, Асетов, 44.57),
1:3 – Жайлауов (Данияр, 45.30).
Вратари: Крамарь – Шилин.
Штраф: 4 – 14. 
Броски в створ: 45 – 25. 
Вбрасывания: 36 – 26.

0
Комментарии (0)
Третий матч в пользу Барнаула

Третий матч в пользу Барнаула

Первенство ВХЛ. Красноярск. 23 октября 2020, СЗК "Платинум Арена Красноярск" «Красноярские Рыси» (Красноярск) – «Динамо-Алтай» (Барнаул) – 3:6 (1:2;...

Наметилась победная серия
Футбол

Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.